MODIFICACIÓN QUÍMICA VIA ACETILACIÓN DEL ALMIDÓN DEL PSEUDOTALLO DEL PLATANO CLON dominico hartón
XIV RESUMEN Se realizó la extracción del almidón del pseudotallo, parte desechada de la planta de plátano, por decantación del jugo obtenido después de separar la fibra del tallo por trituración y filtración. El almidón obtenido de la decantación fue lavado varias veces con agua hasta obtener una pa...
- Autores:
-
Ladino C., Miyer A.
Caceres S., Juán D.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/896
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/896
- Palabra clave:
- Almidon Pseudotallo de Plátano
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Directores: Pedro Nel Martínez Yepes, Ing. Qco., M. Sc., Ph. D. Profesor Titular Programa De Química Universidad Del Quindío Anderson Guarnizo Franco Qco., M.Sc Profesor Universidad Del TolimaLadino C., Miyer A.Caceres S., Juán D.2017-07-26T16:33:08Z2017-07-26T16:33:08Z2012-03-04https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/896XIV RESUMEN Se realizó la extracción del almidón del pseudotallo, parte desechada de la planta de plátano, por decantación del jugo obtenido después de separar la fibra del tallo por trituración y filtración. El almidón obtenido de la decantación fue lavado varias veces con agua hasta obtener una pasta pura y secado en horno a 60ºC. Luego el almidón fue modificado químicamente usando mezclas de acido acético, anhídrido acético con yodo o NaOH como catalizador y calentamiento en plancha, además se evaluó la disminución en el tiempo de reacción al usar calentamiento por microondas.PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbAlmidon Pseudotallo de PlátanoMODIFICACIÓN QUÍMICA VIA ACETILACIÓN DEL ALMIDÓN DEL PSEUDOTALLO DEL PLATANO CLON dominico hartónTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFacultad de Ciencias Básicas y Tecnologicas-Programa de Química-Universidad del QuindíoPublicationTHUMBNAILTESIS ALMIDON DE PLATANO.pdf.jpgTESIS ALMIDON DE PLATANO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7927https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d451beab-4565-4e59-a242-9eaa6053e2ba/download097ced607ae5586fb976d68830fc95ecMD54TEXTTESIS ALMIDON DE PLATANO.pdf.txtTESIS ALMIDON DE PLATANO.pdf.txtExtracted texttext/plain165242https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/043d1124-d679-4508-8913-69baa446ea9d/download2984795ebf07bb3ec8ffc3d6a0b54ca6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b81ddd37-1c5d-449b-9afa-a9251dedf804/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS ALMIDON DE PLATANO.pdfTESIS ALMIDON DE PLATANO.pdfapplication/pdf4322274https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2dc88738-bff0-4afa-872a-5a1d2a131def/downloadf08fa9d34d6648fb5eb92015f8d2f6d0MD51001/896oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/8962024-06-07 11:07:39.856https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
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XIV RESUMEN Se realizó la extracción del almidón del pseudotallo, parte desechada de la planta de plátano, por decantación del jugo obtenido después de separar la fibra del tallo por trituración y filtración. El almidón obtenido de la decantación fue lavado varias veces con agua hasta obtener una pasta pura y secado en horno a 60ºC. Luego el almidón fue modificado químicamente usando mezclas de acido acético, anhídrido acético con yodo o NaOH como catalizador y calentamiento en plancha, además se evaluó la disminución en el tiempo de reacción al usar calentamiento por microondas. |
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