MODIFICACIÓN QUÍMICA VIA ACETILACIÓN DEL ALMIDÓN DEL PSEUDOTALLO DEL PLATANO CLON dominico hartón
XIV RESUMEN Se realizó la extracción del almidón del pseudotallo, parte desechada de la planta de plátano, por decantación del jugo obtenido después de separar la fibra del tallo por trituración y filtración. El almidón obtenido de la decantación fue lavado varias veces con agua hasta obtener una pa...
- Autores:
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Ladino C., Miyer A.
Caceres S., Juán D.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/896
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/896
- Palabra clave:
- Almidon Pseudotallo de Plátano
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | XIV RESUMEN Se realizó la extracción del almidón del pseudotallo, parte desechada de la planta de plátano, por decantación del jugo obtenido después de separar la fibra del tallo por trituración y filtración. El almidón obtenido de la decantación fue lavado varias veces con agua hasta obtener una pasta pura y secado en horno a 60ºC. Luego el almidón fue modificado químicamente usando mezclas de acido acético, anhídrido acético con yodo o NaOH como catalizador y calentamiento en plancha, además se evaluó la disminución en el tiempo de reacción al usar calentamiento por microondas. |
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