Pasantia laboral en el area de topografia para el desarrollo de los distintos proyectos generados por la empresa JPECOL S.A.S (2017)
La pasantía fue realizada en la empresa JPECOL S.A.S ubicada en el municipio de Villagarzón Putumayo, la cual a pesar de su corta trayectoria ha generado impacto en el municipio gracias a su excelencia, calidad e innovación. Su actividad principal y sostenimiento giran en torno a levantamientos topográficos, nivelaciones, loteos, diseños en vías y redes de alcantarillado. Para la ejecución de las tareas propias de la empresa, es necesario de un topógrafo principal encargado del diseño, dos topógrafos pasantes encargados de recolectar los datos necesarios para los mismos y de llevar a cabo el diseño al campo laboral y un Auxiliar tipo 1. Cada obra que se ejecuta consta de un ingeniero interventor, dos topógrafos, uno o dos maestros, un auxiliar y los obreros necesarios para la ejecución de ella.