Cultura Ciudadana En La Capital Del Quindío (2010)
Dentro del proceso de aprendizaje la pasantía se convierte en algo vital para la culminación exitosa de una carrera profesional, por ello es importante que esta se desarrolle de una manera eficaz y eficiente. Este trabajo de pasantia consiste realizar una serie de crónicas donde se le informe a los televidentes todo lo relacionado con la cultura ciudadana y asi estos puedan tener su propia visión de lo que ocurre con este tema en la ciudad de Armenia. El proyecto nace de la observacion diaria en las calles de la ciudad en donde se puede apreciar la imprudencia tanto de peatones como de conductores; luego se realiza un análisis a la parrilla del canal donde se encuentran espacios entre varios programas necesitados de algo mas ameno y diferente. A partir de esto se inicia con la delimitacion de las diferentes problematicas observadas y se obtienen cuatro temas que son los que se presentan con mayor frecuencia. El peaton con el cruce por la cebra, las basuras, los conductores de carro y moto y por último los graffitis, daño de sillas públicas y robo de bombillas, éste último como propuesta para que quien le interese el tema lo continue. El informe se realizó para que las personas pudieran ver desde otras perspectivas estas diferentes problematicas que existen en la ciudad de Armenia, con la opinión de expertos y personas del común que mostraran dos diferentes puntos de vista. De igual forma este proyecto se convierte como forma de responsabilidad social empresarial del Canal CNC, pues como medio de comunicación es necesario e importante aportar a la comunidad a la que pertenece y así contribuir a la evolucion de la cultura ciudadana.