Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"

El siguiente trabajo tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto con el nombre de “Balu Ltda.” Ubicada en la región de Sevilla Valle y sus alrededores; siendo analizada desde un punto de vista administrativo, l...

Full description

Autores:
Aguirre Arias, Andrea Viviana
Aguirre Arias, Ana Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2230
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230
Palabra clave:
Producción
Comercialización
Torta
Chachafruto
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
id RUQUINDIO2_3199a4c8de1a8f078e719936c6af78b5
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2230
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
title Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
spellingShingle Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
Producción
Comercialización
Torta
Chachafruto
title_short Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
title_full Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
title_fullStr Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
title_sort Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
dc.creator.fl_str_mv Aguirre Arias, Andrea Viviana
Aguirre Arias, Ana Lorena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luís Arnulfo Torres Soto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Aguirre Arias, Andrea Viviana
Aguirre Arias, Ana Lorena
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Producción
Comercialización
Torta
Chachafruto
topic Producción
Comercialización
Torta
Chachafruto
description El siguiente trabajo tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto con el nombre de “Balu Ltda.” Ubicada en la región de Sevilla Valle y sus alrededores; siendo analizada desde un punto de vista administrativo, legal, de mercado, técnico, financiero, económico y ambiental. Se establecen factores importantes que deben ser estudiados y analizados, los cuales se convierten en herramientas que permiten tomar decisiones como por ejemplo determinar el punto exacto donde debe estar ubicada la empresa dentro del municipio, establecimiento de estrategias para el lanzamiento del producto, conocer la población objetivo, determinar la capacidad de la empresa para satisfacer la demanda; como también conocer el tiempo en que se recuperara la inversión realizada. Es de vital importancia la realización de este tipo de estudios, los cuales permiten prever con anticipación las dificultades que se podrían presentar y como estas pueden ser evitadas o establecer estrategias necesarias que mitiguen su impacto. Establecer proyecciones a futuro teniendo claro cuál es el problema y la necesidad existente dentro del sector económico al cual se quiere llegar permitirá que se logre identificar los campos de acción, en donde los esfuerzos deben ser maximizados en el conocimiento y planteamiento de estrategias para la creación de la empresa y su producto a ofrecer. Tanto en la vida cotidiana como en los negocios es necesario planear, controlar, verificar y por ultimo actuar, de esta manera los porcentajes de error o fracaso serán mínimos y podrán ser manejados de una manera fácil y adecuada.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-11-26
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-19T14:31:14Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-19T14:31:14Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52395e99-f0ce-4e60-85b7-1dd04d10e043/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/76ac6b07-8a58-4221-906e-5f1735490762/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/84288ead-0144-4fef-bbe2-02cd213833e0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba86589d-3419-4fc9-a946-c24516615aaf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 92d901ac5484320b05de366fdbceb8b6
53f1967665f8ce165a60290e18db5fe1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9f7bda794c63fd72fe9c0b93c475270d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413818128171008
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luís Arnulfo Torres SotoAguirre Arias, Andrea VivianaAguirre Arias, Ana Lorena2017-10-19T14:31:14Z2017-10-19T14:31:14Z2011-11-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230El siguiente trabajo tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto con el nombre de “Balu Ltda.” Ubicada en la región de Sevilla Valle y sus alrededores; siendo analizada desde un punto de vista administrativo, legal, de mercado, técnico, financiero, económico y ambiental. Se establecen factores importantes que deben ser estudiados y analizados, los cuales se convierten en herramientas que permiten tomar decisiones como por ejemplo determinar el punto exacto donde debe estar ubicada la empresa dentro del municipio, establecimiento de estrategias para el lanzamiento del producto, conocer la población objetivo, determinar la capacidad de la empresa para satisfacer la demanda; como también conocer el tiempo en que se recuperara la inversión realizada. Es de vital importancia la realización de este tipo de estudios, los cuales permiten prever con anticipación las dificultades que se podrían presentar y como estas pueden ser evitadas o establecer estrategias necesarias que mitiguen su impacto. Establecer proyecciones a futuro teniendo claro cuál es el problema y la necesidad existente dentro del sector económico al cual se quiere llegar permitirá que se logre identificar los campos de acción, en donde los esfuerzos deben ser maximizados en el conocimiento y planteamiento de estrategias para la creación de la empresa y su producto a ofrecer. Tanto en la vida cotidiana como en los negocios es necesario planear, controlar, verificar y por ultimo actuar, de esta manera los porcentajes de error o fracaso serán mínimos y podrán ser manejados de una manera fácil y adecuada.1. Planteamiento del problema .......................................................... 12 2. Justificación ................................................................................... 16 3. Objetivos ........................................................................................ 18 4. Delimitación de la investigación ..................................................... 19 5. Resultados esperados .................................................................... 20 6. Impacto y alcance del proyecto ...................................................... 21 7. Marco de referencia ........................................................................ 28 8. Diseño de la investigación .............................................................. 38 9. Estudio de mercado ........................................................................ 41 10. Estudio técnico ............................................................................. 70 11. Estudio administrativo y legal ....................................................... 101 12. Estudio financiero y económico ................................................... 135 13. Estudio ambiental ........................................................................ 160PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPProducciónComercializaciónTortaChachafrutoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILTESIS TERMINADA 1.pdf.jpgTESIS TERMINADA 1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5755https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52395e99-f0ce-4e60-85b7-1dd04d10e043/download92d901ac5484320b05de366fdbceb8b6MD54TEXTTESIS TERMINADA 1.pdf.txtTESIS TERMINADA 1.pdf.txtExtracted texttext/plain234666https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/76ac6b07-8a58-4221-906e-5f1735490762/download53f1967665f8ce165a60290e18db5fe1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/84288ead-0144-4fef-bbe2-02cd213833e0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS TERMINADA 1.pdfTESIS TERMINADA 1.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2716492https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba86589d-3419-4fc9-a946-c24516615aaf/download9f7bda794c63fd72fe9c0b93c475270dMD51001/2230oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22302024-06-07 11:08:50.018https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com