Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"
El siguiente trabajo tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto con el nombre de “Balu Ltda.” Ubicada en la región de Sevilla Valle y sus alrededores; siendo analizada desde un punto de vista administrativo, l...
- Autores:
-
Aguirre Arias, Andrea Viviana
Aguirre Arias, Ana Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2230
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230
- Palabra clave:
- Producción
Comercialización
Torta
Chachafruto
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
id |
RUQUINDIO2_3199a4c8de1a8f078e719936c6af78b5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2230 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" |
title |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" |
spellingShingle |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" Producción Comercialización Torta Chachafruto |
title_short |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" |
title_full |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" |
title_fullStr |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" |
title_full_unstemmed |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" |
title_sort |
Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA" |
dc.creator.fl_str_mv |
Aguirre Arias, Andrea Viviana Aguirre Arias, Ana Lorena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luís Arnulfo Torres Soto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Aguirre Arias, Andrea Viviana Aguirre Arias, Ana Lorena |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Producción Comercialización Torta Chachafruto |
topic |
Producción Comercialización Torta Chachafruto |
description |
El siguiente trabajo tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto con el nombre de “Balu Ltda.” Ubicada en la región de Sevilla Valle y sus alrededores; siendo analizada desde un punto de vista administrativo, legal, de mercado, técnico, financiero, económico y ambiental. Se establecen factores importantes que deben ser estudiados y analizados, los cuales se convierten en herramientas que permiten tomar decisiones como por ejemplo determinar el punto exacto donde debe estar ubicada la empresa dentro del municipio, establecimiento de estrategias para el lanzamiento del producto, conocer la población objetivo, determinar la capacidad de la empresa para satisfacer la demanda; como también conocer el tiempo en que se recuperara la inversión realizada. Es de vital importancia la realización de este tipo de estudios, los cuales permiten prever con anticipación las dificultades que se podrían presentar y como estas pueden ser evitadas o establecer estrategias necesarias que mitiguen su impacto. Establecer proyecciones a futuro teniendo claro cuál es el problema y la necesidad existente dentro del sector económico al cual se quiere llegar permitirá que se logre identificar los campos de acción, en donde los esfuerzos deben ser maximizados en el conocimiento y planteamiento de estrategias para la creación de la empresa y su producto a ofrecer. Tanto en la vida cotidiana como en los negocios es necesario planear, controlar, verificar y por ultimo actuar, de esta manera los porcentajes de error o fracaso serán mínimos y podrán ser manejados de una manera fácil y adecuada. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-11-26 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T14:31:14Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T14:31:14Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52395e99-f0ce-4e60-85b7-1dd04d10e043/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/76ac6b07-8a58-4221-906e-5f1735490762/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/84288ead-0144-4fef-bbe2-02cd213833e0/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba86589d-3419-4fc9-a946-c24516615aaf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
92d901ac5484320b05de366fdbceb8b6 53f1967665f8ce165a60290e18db5fe1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9f7bda794c63fd72fe9c0b93c475270d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205386241933312 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luís Arnulfo Torres SotoAguirre Arias, Andrea VivianaAguirre Arias, Ana Lorena2017-10-19T14:31:14Z2017-10-19T14:31:14Z2011-11-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2230El siguiente trabajo tiene como finalidad determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto con el nombre de “Balu Ltda.” Ubicada en la región de Sevilla Valle y sus alrededores; siendo analizada desde un punto de vista administrativo, legal, de mercado, técnico, financiero, económico y ambiental. Se establecen factores importantes que deben ser estudiados y analizados, los cuales se convierten en herramientas que permiten tomar decisiones como por ejemplo determinar el punto exacto donde debe estar ubicada la empresa dentro del municipio, establecimiento de estrategias para el lanzamiento del producto, conocer la población objetivo, determinar la capacidad de la empresa para satisfacer la demanda; como también conocer el tiempo en que se recuperara la inversión realizada. Es de vital importancia la realización de este tipo de estudios, los cuales permiten prever con anticipación las dificultades que se podrían presentar y como estas pueden ser evitadas o establecer estrategias necesarias que mitiguen su impacto. Establecer proyecciones a futuro teniendo claro cuál es el problema y la necesidad existente dentro del sector económico al cual se quiere llegar permitirá que se logre identificar los campos de acción, en donde los esfuerzos deben ser maximizados en el conocimiento y planteamiento de estrategias para la creación de la empresa y su producto a ofrecer. Tanto en la vida cotidiana como en los negocios es necesario planear, controlar, verificar y por ultimo actuar, de esta manera los porcentajes de error o fracaso serán mínimos y podrán ser manejados de una manera fácil y adecuada.1. Planteamiento del problema .......................................................... 12 2. Justificación ................................................................................... 16 3. Objetivos ........................................................................................ 18 4. Delimitación de la investigación ..................................................... 19 5. Resultados esperados .................................................................... 20 6. Impacto y alcance del proyecto ...................................................... 21 7. Marco de referencia ........................................................................ 28 8. Diseño de la investigación .............................................................. 38 9. Estudio de mercado ........................................................................ 41 10. Estudio técnico ............................................................................. 70 11. Estudio administrativo y legal ....................................................... 101 12. Estudio financiero y económico ................................................... 135 13. Estudio ambiental ........................................................................ 160PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de torta de chachafruto en la región de sevilla valle “BALU LTDA"Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPProducciónComercializaciónTortaChachafrutoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILTESIS TERMINADA 1.pdf.jpgTESIS TERMINADA 1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5755https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52395e99-f0ce-4e60-85b7-1dd04d10e043/download92d901ac5484320b05de366fdbceb8b6MD54TEXTTESIS TERMINADA 1.pdf.txtTESIS TERMINADA 1.pdf.txtExtracted texttext/plain234666https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/76ac6b07-8a58-4221-906e-5f1735490762/download53f1967665f8ce165a60290e18db5fe1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/84288ead-0144-4fef-bbe2-02cd213833e0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS TERMINADA 1.pdfTESIS TERMINADA 1.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2716492https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ba86589d-3419-4fc9-a946-c24516615aaf/download9f7bda794c63fd72fe9c0b93c475270dMD51001/2230oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/22302024-06-07 11:08:50.018https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |