Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Actividad De Cabotaje En La Ciudad De Buenaventura En El Año 2015 (2015)
La historia de la navegación se remonta a la época paleolítica, en donde la observación dio cuenta de que un tronco podía flotar en el agua, después de ese primer paso se dieron avances en cuanto a la forma en cómo estaba estructurados los objetos para navegar y se pasó pronto a las piraguas, a la creación de remos, al timón, la vela, hasta llegar a lo que hoy es un barco; el Puerto de Buenaventura es privilegiado gracias a su ubicación geográfica, Buenaventura es considerada de acuerdo a su productividad y resultado como el mejor Puerto del Pacifico Colombiano, la asociación de barcos de Cabotaje y la DIRECCIÓN MARÍTIMA (DIMAR), han trabajado conjuntamente para lograr este tipo de méritos.