Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se...
- Autores:
-
Prieto Hurtado, Duberley
Pinzón Ospina, Julio César
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3124
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora
Patacon
Armenia
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_304348cf52d4e440f9e8f151effbe473 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3124 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío |
title |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío Estudio de factibilidad Creación Empresa Productora Patacon Armenia |
title_short |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío |
title_full |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío |
title_sort |
Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Prieto Hurtado, Duberley Pinzón Ospina, Julio César |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Prieto Hurtado, Duberley Pinzón Ospina, Julio César |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creación Empresa Productora Patacon Armenia |
topic |
Estudio de factibilidad Creación Empresa Productora Patacon Armenia |
description |
Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se crean en el departamento del Quindío y específicamente en el Municipio de Armenia su capital, se enfrentan a procesos interesantes y provechosos pero no exentos de dificultades y riesgos. Para tener éxito, sus pasos deben ser consultados y discutidos, basándose en la experiencia de quienes desde la academia, la administración u otros campos han trajinado el camino de la creación y consolidación del sector empresarial, además del conocimiento de las normas y reglas que rigen al gremio empresarial. La creación de empresas requiere de unos procedimientos o pasos a seguir desde el mismo momento que se tiene la idea del proyecto o actividad económica a desarrollar; además de saber gestionar la empresa con excelencia, no solamente en su organización, se debe conocer el entorno regional y nacional. Por lo anterior, surgió el interés de emprender éste proyecto a través de la línea de Investigación de desarrollo empresarial de la Universidad del Quindío, que proporcionó las herramientas para el estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el Municipio de Armenia. Estas herramientas permiten un estudio minucioso de todas las áreas de la organización, facilitando la identificación de las capacidades, necesarias para definir el potencial e intención productora de la empresa. Este estudio de factibilidad es un elemento clave en el desarrollo del proyectos de creación de empresas ya que ayudará a la empresa a implementar los procesos y ofrecerá, a través de un análisis de la organización las estrategias que se requieren para su consolidación en el mercado. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-11-11 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-23T15:37:29Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-23T15:37:29Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4210b4-a3ad-4da6-8e4b-8f0f5df14566/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6cdb3204-5220-4538-9258-067a458d4dec/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c145b55b-851d-4518-9c83-18a583766bca/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/63c0b08b-4c78-42f7-9358-fb6b1df41fdc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ab9fc2f85fec5e551a6c7203e1feea92 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2bdb3bf7ca4f829c40c038186e4a82be 3ac569332dccf88a4a5ce8832846f4fe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205372327329792 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris OcampoPrieto Hurtado, DuberleyPinzón Ospina, Julio César2017-11-23T15:37:29Z2017-11-23T15:37:29Z2011-11-11https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se crean en el departamento del Quindío y específicamente en el Municipio de Armenia su capital, se enfrentan a procesos interesantes y provechosos pero no exentos de dificultades y riesgos. Para tener éxito, sus pasos deben ser consultados y discutidos, basándose en la experiencia de quienes desde la academia, la administración u otros campos han trajinado el camino de la creación y consolidación del sector empresarial, además del conocimiento de las normas y reglas que rigen al gremio empresarial. La creación de empresas requiere de unos procedimientos o pasos a seguir desde el mismo momento que se tiene la idea del proyecto o actividad económica a desarrollar; además de saber gestionar la empresa con excelencia, no solamente en su organización, se debe conocer el entorno regional y nacional. Por lo anterior, surgió el interés de emprender éste proyecto a través de la línea de Investigación de desarrollo empresarial de la Universidad del Quindío, que proporcionó las herramientas para el estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el Municipio de Armenia. Estas herramientas permiten un estudio minucioso de todas las áreas de la organización, facilitando la identificación de las capacidades, necesarias para definir el potencial e intención productora de la empresa. Este estudio de factibilidad es un elemento clave en el desarrollo del proyectos de creación de empresas ya que ayudará a la empresa a implementar los procesos y ofrecerá, a través de un análisis de la organización las estrategias que se requieren para su consolidación en el mercado.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 17 Capítulo II: Generalidades - Proyecto de factibilidad ............. ....... 46 Capítulo III: Estudio de mercado .................................................... 49 Capítulo IV: Estudio técnico .............................................................64 Capítulo V: Aspectos legales del proyecto .....................................100 Capítulo VI: Aspectos ambientales del proyecto ........................... 107PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreaciónEmpresaProductoraPataconArmeniaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPATACON.pdf.jpgPATACON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6461https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4210b4-a3ad-4da6-8e4b-8f0f5df14566/downloadab9fc2f85fec5e551a6c7203e1feea92MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6cdb3204-5220-4538-9258-067a458d4dec/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPATACON.pdfPATACON.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2140116https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c145b55b-851d-4518-9c83-18a583766bca/download2bdb3bf7ca4f829c40c038186e4a82beMD51TEXTPATACON.pdf.txtPATACON.pdf.txtExtracted texttext/plain215056https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/63c0b08b-4c78-42f7-9358-fb6b1df41fdc/download3ac569332dccf88a4a5ce8832846f4feMD53001/3124oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/31242024-06-07 11:00:54.818https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |