Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío

Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se...

Full description

Autores:
Prieto Hurtado, Duberley
Pinzón Ospina, Julio César
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3124
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora
Patacon
Armenia
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_304348cf52d4e440f9e8f151effbe473
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3124
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
title Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
spellingShingle Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora
Patacon
Armenia
title_short Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
title_full Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
title_fullStr Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
title_sort Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío
dc.creator.fl_str_mv Prieto Hurtado, Duberley
Pinzón Ospina, Julio César
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Ocampo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Prieto Hurtado, Duberley
Pinzón Ospina, Julio César
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora
Patacon
Armenia
topic Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora
Patacon
Armenia
description Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se crean en el departamento del Quindío y específicamente en el Municipio de Armenia su capital, se enfrentan a procesos interesantes y provechosos pero no exentos de dificultades y riesgos. Para tener éxito, sus pasos deben ser consultados y discutidos, basándose en la experiencia de quienes desde la academia, la administración u otros campos han trajinado el camino de la creación y consolidación del sector empresarial, además del conocimiento de las normas y reglas que rigen al gremio empresarial. La creación de empresas requiere de unos procedimientos o pasos a seguir desde el mismo momento que se tiene la idea del proyecto o actividad económica a desarrollar; además de saber gestionar la empresa con excelencia, no solamente en su organización, se debe conocer el entorno regional y nacional. Por lo anterior, surgió el interés de emprender éste proyecto a través de la línea de Investigación de desarrollo empresarial de la Universidad del Quindío, que proporcionó las herramientas para el estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el Municipio de Armenia. Estas herramientas permiten un estudio minucioso de todas las áreas de la organización, facilitando la identificación de las capacidades, necesarias para definir el potencial e intención productora de la empresa. Este estudio de factibilidad es un elemento clave en el desarrollo del proyectos de creación de empresas ya que ayudará a la empresa a implementar los procesos y ofrecerá, a través de un análisis de la organización las estrategias que se requieren para su consolidación en el mercado.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-11-11
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-23T15:37:29Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-23T15:37:29Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4210b4-a3ad-4da6-8e4b-8f0f5df14566/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6cdb3204-5220-4538-9258-067a458d4dec/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c145b55b-851d-4518-9c83-18a583766bca/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/63c0b08b-4c78-42f7-9358-fb6b1df41fdc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ab9fc2f85fec5e551a6c7203e1feea92
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2bdb3bf7ca4f829c40c038186e4a82be
3ac569332dccf88a4a5ce8832846f4fe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205372327329792
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris OcampoPrieto Hurtado, DuberleyPinzón Ospina, Julio César2017-11-23T15:37:29Z2017-11-23T15:37:29Z2011-11-11https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se crean en el departamento del Quindío y específicamente en el Municipio de Armenia su capital, se enfrentan a procesos interesantes y provechosos pero no exentos de dificultades y riesgos. Para tener éxito, sus pasos deben ser consultados y discutidos, basándose en la experiencia de quienes desde la academia, la administración u otros campos han trajinado el camino de la creación y consolidación del sector empresarial, además del conocimiento de las normas y reglas que rigen al gremio empresarial. La creación de empresas requiere de unos procedimientos o pasos a seguir desde el mismo momento que se tiene la idea del proyecto o actividad económica a desarrollar; además de saber gestionar la empresa con excelencia, no solamente en su organización, se debe conocer el entorno regional y nacional. Por lo anterior, surgió el interés de emprender éste proyecto a través de la línea de Investigación de desarrollo empresarial de la Universidad del Quindío, que proporcionó las herramientas para el estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el Municipio de Armenia. Estas herramientas permiten un estudio minucioso de todas las áreas de la organización, facilitando la identificación de las capacidades, necesarias para definir el potencial e intención productora de la empresa. Este estudio de factibilidad es un elemento clave en el desarrollo del proyectos de creación de empresas ya que ayudará a la empresa a implementar los procesos y ofrecerá, a través de un análisis de la organización las estrategias que se requieren para su consolidación en el mercado.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 17 Capítulo II: Generalidades - Proyecto de factibilidad ............. ....... 46 Capítulo III: Estudio de mercado .................................................... 49 Capítulo IV: Estudio técnico .............................................................64 Capítulo V: Aspectos legales del proyecto .....................................100 Capítulo VI: Aspectos ambientales del proyecto ........................... 107PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreaciónEmpresaProductoraPataconArmeniaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPATACON.pdf.jpgPATACON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6461https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/cf4210b4-a3ad-4da6-8e4b-8f0f5df14566/downloadab9fc2f85fec5e551a6c7203e1feea92MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6cdb3204-5220-4538-9258-067a458d4dec/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPATACON.pdfPATACON.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2140116https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c145b55b-851d-4518-9c83-18a583766bca/download2bdb3bf7ca4f829c40c038186e4a82beMD51TEXTPATACON.pdf.txtPATACON.pdf.txtExtracted texttext/plain215056https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/63c0b08b-4c78-42f7-9358-fb6b1df41fdc/download3ac569332dccf88a4a5ce8832846f4feMD53001/3124oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/31242024-06-07 11:00:54.818https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com