Estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el municipio de Armenia Quindío

Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se...

Full description

Autores:
Prieto Hurtado, Duberley
Pinzón Ospina, Julio César
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3124
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3124
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creación
Empresa
Productora
Patacon
Armenia
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:Los empresarios del departamento del Quindío o quien se interese por crear empresa, tienen una oportunidad desde el conocimiento y formación que brinda la academia para introducirse en nuevos proyectos, con todas las ventajas que esto conlleva. Sin embargo es un proceso complejo. Las empresas que se crean en el departamento del Quindío y específicamente en el Municipio de Armenia su capital, se enfrentan a procesos interesantes y provechosos pero no exentos de dificultades y riesgos. Para tener éxito, sus pasos deben ser consultados y discutidos, basándose en la experiencia de quienes desde la academia, la administración u otros campos han trajinado el camino de la creación y consolidación del sector empresarial, además del conocimiento de las normas y reglas que rigen al gremio empresarial. La creación de empresas requiere de unos procedimientos o pasos a seguir desde el mismo momento que se tiene la idea del proyecto o actividad económica a desarrollar; además de saber gestionar la empresa con excelencia, no solamente en su organización, se debe conocer el entorno regional y nacional. Por lo anterior, surgió el interés de emprender éste proyecto a través de la línea de Investigación de desarrollo empresarial de la Universidad del Quindío, que proporcionó las herramientas para el estudio de factibilidad de la creación de una empresa productora de patacón precocido congelado y empacado al vacío en el Municipio de Armenia. Estas herramientas permiten un estudio minucioso de todas las áreas de la organización, facilitando la identificación de las capacidades, necesarias para definir el potencial e intención productora de la empresa. Este estudio de factibilidad es un elemento clave en el desarrollo del proyectos de creación de empresas ya que ayudará a la empresa a implementar los procesos y ofrecerá, a través de un análisis de la organización las estrategias que se requieren para su consolidación en el mercado.