Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Telecafé Manizales (2003)
La Salud es un derecho fundamental de los seres humanos; la Salud Ocupacional vela por la seguridad de los trabajadores, presenta normas para la prevención de accidentes y pautas de seguridad industrial en la ejecución de trabajos. La Salud Ocupacional se define como el más alto grado de bienestar físico, mental y social de todos los trabajadores en todas las profesiones, evitando el desmejoramiento de la salud causado por las condiciones de trabajo; protegiéndolos en sus ocupaciones de los riesgos resultantes de los agentes nocivos y adaptando el trabajo al hombre y cada hombre a su trabajo. La Salud Ocupacional también es de gran importancia para los propietarios y directivos de las empresas, porque además de ganar una alta reducción de costos, se modernizan los procesos productivos, se mejoran las condiciones laborales de los empleados y se hacen más agradables los ambientes laborales, tanto en los aspectos físicos como en los humanos, logrando un mayor compromiso y entrega de las personas para con las empresas.