Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle
El presente trabajo consiste en elaborar un Plan de negocios para el Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, Valle, teniendo en cuenta aspectos de mercadeo, un técnicos, administrativos, legales, sociales, ambientales y financieros. El Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, Valle presta el servicio...
- Autores:
-
Andica Gañan, Luz Andrea
Castillo Bedoya, Katherine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2530
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2530
- Palabra clave:
- Hotel
Guadua
Ecología
Negocio
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
id |
RUQUINDIO2_2e50d3579c208d497cc03a17bfe246f3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2530 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle |
title |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle |
spellingShingle |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle Hotel Guadua Ecología Negocio |
title_short |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle |
title_full |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle |
title_fullStr |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle |
title_sort |
Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá Valle |
dc.creator.fl_str_mv |
Andica Gañan, Luz Andrea Castillo Bedoya, Katherine |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Andica Gañan, Luz Andrea Castillo Bedoya, Katherine |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Hotel Guadua Ecología Negocio |
topic |
Hotel Guadua Ecología Negocio |
description |
El presente trabajo consiste en elaborar un Plan de negocios para el Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, Valle, teniendo en cuenta aspectos de mercadeo, un técnicos, administrativos, legales, sociales, ambientales y financieros. El Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, Valle presta el servicio de alojamiento turístico rural, tiene un diseño y una arquitectura artesanal fabricada en Guadua y su estratégica ubicación geográfica lo hace participe del sector hotelero turístico rural, el cual, con la implementación de un Plan de Negocios puede mejora el área administrativa y de mercado para logra un mejor funcionamiento y aumentar la calidad en la prestación del servicio. Hoy por hoy, el turismo es uno de los principales sectores que ha estado creciendo con mayor rapidez alrededor del mundo, ya que constantemente se están desarrollando herramientas para lograr ofrecer diversas opciones que puedan satisfacer los deseos y gustos de los turistas y así alcanzar una diversificación en el mercado; por lo tanto el movimiento de turistas Nacionales e Internacionales en la región Andina es cada vez mayor, debido a la diversidad natural y cultural con la que cuenta, haciendo que la ocupación hotelera este en constante crecimiento. Para concluir, El Plan de Negocios desarrollado para El Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, tiene como fin dar a conocer laimportancia de las diferentes teorías administrativas y que con el uso adecuado de estas puede mejorar los diferentes procesos hoteleros, además como con un plan de marketing el hotel puede llegar a nuevos merados, todo con la prioridad de renovar el sistema organizacional del hotel. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014-01-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-25T20:50:26Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-25T20:50:26Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2530 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2530 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ed77dc9-1b3c-4495-a205-9b722cb4a62c/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/012281a0-4ea1-47e9-a87a-177a71e8bc40/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3e8ef661-fb0d-4154-80da-f6c7cc7dd90f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f82e169c-5c21-4368-855d-3f6bf61b8a95/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
47c73302a1738122beebdc2fef7f6cce 066e35b68bb355bc778b0bc0b0081f07 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 561a72941757750a7cecdd3ccebd4687 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205403751055360 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoAndica Gañan, Luz AndreaCastillo Bedoya, Katherine2017-10-25T20:50:26Z2017-10-25T20:50:26Z2014-01-01https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2530El presente trabajo consiste en elaborar un Plan de negocios para el Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, Valle, teniendo en cuenta aspectos de mercadeo, un técnicos, administrativos, legales, sociales, ambientales y financieros. El Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, Valle presta el servicio de alojamiento turístico rural, tiene un diseño y una arquitectura artesanal fabricada en Guadua y su estratégica ubicación geográfica lo hace participe del sector hotelero turístico rural, el cual, con la implementación de un Plan de Negocios puede mejora el área administrativa y de mercado para logra un mejor funcionamiento y aumentar la calidad en la prestación del servicio. Hoy por hoy, el turismo es uno de los principales sectores que ha estado creciendo con mayor rapidez alrededor del mundo, ya que constantemente se están desarrollando herramientas para lograr ofrecer diversas opciones que puedan satisfacer los deseos y gustos de los turistas y así alcanzar una diversificación en el mercado; por lo tanto el movimiento de turistas Nacionales e Internacionales en la región Andina es cada vez mayor, debido a la diversidad natural y cultural con la que cuenta, haciendo que la ocupación hotelera este en constante crecimiento. Para concluir, El Plan de Negocios desarrollado para El Hotel Ecológico de la Guadua de Alcalá, tiene como fin dar a conocer laimportancia de las diferentes teorías administrativas y que con el uso adecuado de estas puede mejorar los diferentes procesos hoteleros, además como con un plan de marketing el hotel puede llegar a nuevos merados, todo con la prioridad de renovar el sistema organizacional del hotel.The present paper consists on elaborating a business plan for the ecological hotel of bamboo of Alcala, Valle, taking into consideration marketing, technical, legal, managerial, social, environmental and financial aspects. The ecological hotel of bamboo of Alcala, Valle, offers the touristic hosting servicefor the rural area. The hotel has an artisanal architecture made of bamboo, and its strategic geographical location, makes the hotel an important participant in the rural hotelier zone, which with the implementation of a business plan it can be improved the administrative and marketing area to reach a better functioning and increase the quality of the services. Currently, tourism is a very important sector, which is growing up so fast around the world, because of the constant development of tools to offer a number of options that can satisfy the wishes and likes of the tourists, and then to reach a market diversification; Therefore, the national and international tourists’ movement in the Andean region is increasingly stronger due to the natural diversity and culture this region has. Thus, the hotel industry is in a constant growth. Thus, the business plan designed for the ecological hotel of Bamboo of Alcala, Valle, has as purpose to show the importance of the different administrative theories, which with an adequate use can improve the diverse hotelier processes. Besides, with a marketing plan, the hotel can reach new markets with the priority of renewing the organizational system of the hotel.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 14 Capítulo II: Generalidades - Plan de negocios ....................... ....... 48 Capítulo III: Análisis de mercado .................................................... 54 Capítulo IV: Análisis técnico ........................................................... 92 Capítulo V: Análisis de la organización .......................................... 118 Capítulo VI: Análisis legal, social y ambiental ................................ 140 Capítulo VII: Análisis económico .................................................... 148 Capítulo VIII: Análisis financiero, de riesgo intangibles .................. 156 Capítulo IX: Evaluación integral del proyecto ................................. 162PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para el hotel ecológico de la guadua de Alcalá ValleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPHotelGuaduaEcologíaNegocioCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILLUZANDREA A.pdf.jpgLUZANDREA A.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6647https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ed77dc9-1b3c-4495-a205-9b722cb4a62c/download47c73302a1738122beebdc2fef7f6cceMD54TEXTLUZANDREA A.pdf.txtLUZANDREA A.pdf.txtExtracted texttext/plain246353https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/012281a0-4ea1-47e9-a87a-177a71e8bc40/download066e35b68bb355bc778b0bc0b0081f07MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3e8ef661-fb0d-4154-80da-f6c7cc7dd90f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLUZANDREA A.pdfLUZANDREA A.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf4415768https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f82e169c-5c21-4368-855d-3f6bf61b8a95/download561a72941757750a7cecdd3ccebd4687MD51001/2530oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/25302024-06-07 11:19:25.832https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |