Influencia Del Trabajo Ludico-Deportivo En El Fortalecimiento De La Atención De Las Niñas Y Niños De Cuatro Años Pertenecientes Al Jardín De La Escuela Juan XXIII del municipio de santa rosa de cabal. Risaralda (2002)
El mundo es tan grande y hay tanto que conocer que Los niños y niñas a los cuatro y cinco años de edad se encuentran tan ansiosos de explorar el mundo, todo despierta y adquiere importancia para ellos, por consiguiente no logran centrar su atención sobre algo determinado. Debido a todos estos factores, surgió la necesidad de poner en práctica una serie de actividades lúdico deportivas para mantener una atención continua en ellos. Durante los últimos años los investigadores del área de la Salud, la Educación y la Cultura Física, se han interesado notablemente por la inserción pedagógica del juego en el aula de clase, no solo como estrategia metodológica, sino como parte esencial en el desarrollo psico – motriz de los niños y jóvenes.