Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro
The present summary is entitled (TITULO) *business plan for the creation of a company dedicated to marketing of delicacy of Chontaduro, in the city of Santiago de Cali, in which the authors, Yuri Andrea Gutierrez, Maria Carolina Martinez Lopez and Diana Isabel Rueda Borrero ** presented the proposal...
- Autores:
-
Gutiérrez Uribe, Yuri Andre
Martínez López, María Carolina
Rueda Borrero, Diana Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3357
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3357
- Palabra clave:
- plan de negocios
Comercializadora de manjar de chontaduro
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id |
RUQUINDIO2_2c438804bbba6cac3c30ea9ea5438119 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3357 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro |
title |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro plan de negocios Comercializadora de manjar de chontaduro |
title_short |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro |
title_full |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduro |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez Uribe, Yuri Andre Martínez López, María Carolina Rueda Borrero, Diana Isabel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Direcor - Javier Hernán Arteaga Gómez |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gutiérrez Uribe, Yuri Andre Martínez López, María Carolina Rueda Borrero, Diana Isabel |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
plan de negocios Comercializadora de manjar de chontaduro |
topic |
plan de negocios Comercializadora de manjar de chontaduro |
description |
The present summary is entitled (TITULO) *business plan for the creation of a company dedicated to marketing of delicacy of Chontaduro, in the city of Santiago de Cali, in which the authors, Yuri Andrea Gutierrez, Maria Carolina Martinez Lopez and Diana Isabel Rueda Borrero ** presented the proposal for marketing a candy that blend traditional flavors of our pacific region, how is the Chontaduro and Manjar Blanco (milk candy) analyzing different and necessary aspects which lead to the achievement of the objectives. The document is structured by phases; begin with the type of information that the researchers adopted to make the job, the sources of information to consult. Followed by the different studies which allowed identify relevant aspects inside the market and determine what technical resources, administrative, financial are necessary for the realization of this project. To determine the consumption habits of the population of Cali, respect to Manjar Blanco and Chontaduro, a research of the markets was performed, using as technique of collecting the poll, this was applied to representative sample of potential consumers, the same way were analyze the strength and weaknesses of competitors and developing marketing plan. In the administrative study, legal a social, was achieved to determine what are the range and limitations that would have the project and the policy required for the company in accordance with standards established by the national government to operate. The financial and economic studies allows that it is possible to visualize the attainment of economic resources to fund this initiative, Further analysis showed that it is feasible and profitable its realization. In conclusion we demonstrated the sensitivity of the project linked to the increase or decrease in sales and in particular the quantities sold. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-02-04 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-28T22:08:15Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-28T22:08:15Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3357 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3357 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/81756d7d-6358-4504-948a-71e68fb7fcef/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/902779e9-68da-467a-a86c-f8cf8a00c781/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fdcd09b5-536b-4117-9fa0-8ca65c12cde9/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4b8f53b6-197a-4b4b-878b-dec015db0573/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8242f95f3bf33541a41a6cf52b83085 1f5d288ec86a9b79fad454c94ddb10d0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f58f918042806bbc2d95e0949bdd2de5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205386611032064 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Direcor - Javier Hernán Arteaga GómezGutiérrez Uribe, Yuri AndreMartínez López, María CarolinaRueda Borrero, Diana Isabel2017-11-28T22:08:15Z2017-11-28T22:08:15Z2013-02-04https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3357The present summary is entitled (TITULO) *business plan for the creation of a company dedicated to marketing of delicacy of Chontaduro, in the city of Santiago de Cali, in which the authors, Yuri Andrea Gutierrez, Maria Carolina Martinez Lopez and Diana Isabel Rueda Borrero ** presented the proposal for marketing a candy that blend traditional flavors of our pacific region, how is the Chontaduro and Manjar Blanco (milk candy) analyzing different and necessary aspects which lead to the achievement of the objectives. The document is structured by phases; begin with the type of information that the researchers adopted to make the job, the sources of information to consult. Followed by the different studies which allowed identify relevant aspects inside the market and determine what technical resources, administrative, financial are necessary for the realization of this project. To determine the consumption habits of the population of Cali, respect to Manjar Blanco and Chontaduro, a research of the markets was performed, using as technique of collecting the poll, this was applied to representative sample of potential consumers, the same way were analyze the strength and weaknesses of competitors and developing marketing plan. In the administrative study, legal a social, was achieved to determine what are the range and limitations that would have the project and the policy required for the company in accordance with standards established by the national government to operate. The financial and economic studies allows that it is possible to visualize the attainment of economic resources to fund this initiative, Further analysis showed that it is feasible and profitable its realization. In conclusion we demonstrated the sensitivity of the project linked to the increase or decrease in sales and in particular the quantities sold.El presente trabajo escrito lleva como TITULO * Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de Manjar de Chontaduro en la ciudad de Santiago de Cali, en el cual sus autoras, Yuri Andrea Gutiérrez Uribe, María Carolina Martínez López y Diana Isabel Rueda Borrero ** presentaron una propuesta para comercializar un dulce que mezcla sabores tradicionales de nuestra región pacifica como son el chontaduro y el manjar blanco, analizando diferentes aspectos necesarios que conlleven a la consecución de los objetivos de la misma. El documento se encuentra estructurado por fases, inicialmente se encuentra la información relevante acerca del tipo de estudio que los investigadores adoptan para realizar el trabajo, las fuentes de información a consultar. Seguido de los diferentes estudios que permitieron identificar aspectos relevantes dentro del mercado, y determinar que recursos técnicos, administrativos, financieros son necesarios para la realización de este proyecto. Para determinar los hábitos de consumos de la población de Cali respecto al manjar blanco y chontaduro se realizó una investigación de mercados, usando como técnica de recolección de datos la encuesta, esta se aplicó a una muestra representativa de consumidores potenciales, de igual forma se analizo las debilidades y fortalezas de los competidores y se desarrollo un plan de mercadeo. En el estudio administrativo, legal y social se logró determinar cuales son los alcances, limitaciones que tendrían el proyecto y la normatividad requerida para que la empresa de acuerdo con las normas establecidas por el gobierno nacional pueda operar. Los estudios económicos y financieros permiten visualizar que es posible la consecución de los recursos económicos para financiar esta iniciativa, además el análisis demostró que es viable y rentable su realización. Para concluir se demostró la sensibilidad del proyecto ligado al incremento o descenso en las ventas y en particular a las cantidades vendidas0. Definición del tema ................................................................... 16 1. Problema de investigación ....................................................... 16 2. Objetivos .................................................................................. 18 3. Justificaciónn ........................................................................... 19 4. Marco de referencia ................................................................. 20 5. Metodología ............................................................................. 26 1. Bases conceptuales ................................................................ 29 2. Análisis de mercadeo .............................................................. 31 3. Estudio técnico ........................................................................ 57 4. Plan de producción o compras ................................................ 64 5. Análisis administrativo ............................................................. 73 6. Análisis legal y social ............................................................... 80 7. Análisis económico .................................................................. 83PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la comercialización de manjar de chontaduroTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceplan de negociosComercializadora de manjar de chontaduroCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILMARIA CAROLINA.pdf.jpgMARIA CAROLINA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5851https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/81756d7d-6358-4504-948a-71e68fb7fcef/downloadc8242f95f3bf33541a41a6cf52b83085MD54TEXTMARIA CAROLINA.pdf.txtMARIA CAROLINA.pdf.txtExtracted texttext/plain192341https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/902779e9-68da-467a-a86c-f8cf8a00c781/download1f5d288ec86a9b79fad454c94ddb10d0MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fdcd09b5-536b-4117-9fa0-8ca65c12cde9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALMARIA CAROLINA.pdfMARIA CAROLINA.pdfapplication/pdf2737027https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4b8f53b6-197a-4b4b-878b-dec015db0573/downloadf58f918042806bbc2d95e0949bdd2de5MD51001/3357oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/33572024-06-07 11:09:21.296https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |