Futbol En La Comunidad La Loma De Los Embera Chami Del Municipio De Pueblo Rico Risaralda (2003)
La comunidad La Loma de los Embera Chamí del municipio de Pueblo Rico conoció el fútbol hace diez años, cuando salieron a otros municipios a recolectar café, observaron a otras comunidades cuando lo practicaban y ellos los imitaron; más adelante tuvieron la oportunidad de ir a estadios, donde se dieron cuenta que este deporte tenía reglas y alguien para juzgarlas. Lo practican como recreación, sus entrenamientos son juegos entre ellos mismos sin ninguna dirección técnica; hace dos años vienen participando en la copa Dokabu, campeonato veredal organizado por una institución educativa.