Estudio de factibilidad para la reestructuracion organizacional de la empresa Celeste Collection comercializadora de prendas de vestir femeninas (2011)
La idea de enfocarnos en el siguiente trabajo se dio para validar nuestro titulo como Administradores de Negocios encontrando una oportunidad de emprendimiento en la reestructuración de Celeste Collection empresa comercializadora de prendas de vestir informal para dama en la ciudad de Santiago de Cali, en este proyecto tuvimos contacto directo con la Gerente de la Compañía quien nos aporto todo su conocimiento y experiencia en el tema de diseño, confección y comercialización de prendas de vestir y quien visiona una gran oportunidad de mejora en sus procesos con la realización de este plan de emprendimiento. Con este estudio los integrantes del grupo investigativo pretenden determinar la estructura organizacional y planeación estratégica al igual que soportar las necesidades y estratégicas operativas de la Empresa aplicando su conocimiento con el fin de realizar la reestructuración de la empresa Celeste Collection. De igual manera, se busca obtener la factibilidad del proyecto, para aprovechar las fuentes de financiación, estructurando cada una de las áreas funcionales de la empresa y concluyendo con las proyecciones financieras que determinan la viabilidad financiera del proyecto de emprendimiento empresarial. Al diseñar este estudio de factibilidad se tuvieron en cuenta los parámetros básicos de la metodología de investigación como guía fundamental para el desarrollo de la exploración, donde se tuvo contacto directo con el medio a través de las entrevistas y encuestas realizadas, lo cual conllevo a determinar los análisis pertinentes para fijar los planteamientos establecidos en los objetivos del proyecto.