Estudio Fitoquímico Preliminar, Evaluación De La Actividad Antimicrobiana E Incidencia De Los Nutrientes En El Contenido Metabólico De La Especie Cariaquito Morado (Lantana Trifolia) (2014)
Desde tiempos remotos se ha demostrado que las plantas desempeñan un papel fundamental dentro de la vida del hombre, no sólo para suplir necesidades básicas tales como alimento si no porque también han sido objeto de estudio gracias a sus derivados que han mostrado efectos controladores contra ácaros, roedores, nemátodos, bacterias, virus, hongos e insectos (Grainge y Ahmed, 1988), e igualmente han ofrecido valor agregado en cuanto a la medicina.