Lúdica Y Socioafectividad En Los Educandos Del Centro Educativo Rufino Sur Sede Las Acacias (2003)
El Desarrollo de la socio-afectividad y la construcción del conocimiento son procesos activos que realizan los estudiantes en constante interacción con el medio. Esta interacción les permite establecer relaciones y elaborar significados amplios y diversos, reelaborando conceptos y nociones que ya poseen fruto de sus experiencias anteriores. Es bien conocido, la obra de Paulo Freire “Aprender a Ser”, el autor afirma “El Hombre se realiza en y por su socialización”, es por eso que se debe propiciar una educación desde la vida y para la transformación, donde se comparten ideales comunes y se vayan gestando gradualmente una personificación y socialización liberadora en el campo del humanismo científico.