Propuesta metodológica para la aplicación de planes hospitalarios de emergencias en las instituciones de salud (2012)
La Conferencia Mundial sobre Reducción de los Desastres, celebrada en Kobe – Japón, en enero de 2005, hace un llamamiento para que en todos los países, se establezca como prioridad de acción dentro de las prácticas de desarrollo social y económico lo siguiente: - Integrar la planificación para la reducción del riesgo de desastres y emergencias en el sector de la salud. - Promover el objetivo de “hospitales a salvo de desastres” velando por que todos los nuevos hospitales se construyan con un grado de resistencia que fortalezca su capacidad para seguir funcionando en situaciones de desastre y poner en práctica medidas de mitigación para reforzar las instalaciones sanitarias existentes, en particular las que dispensan atención primaria de salud.