Caracterización Del Aceite De Nuez De Macadamia Integrifolia Clon Haes 344 Cultivada En El Eje Cafetrero
La nuez de Macadamia integrifolia originaria de Australia, se cultiva principalmente en países como Costa Rica, Australia, Estados Unidos, Kenia y Guatemala. Como todas las nueces, la Macadamia es un alimento concentrado, bajo en humedad alto en grasas, proteínas y carbohidratos. Por sus grandes cua...
- Autores:
-
Cifuentes M., Janet
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2180
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2180
- Palabra clave:
- Aceite Macadamia
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | La nuez de Macadamia integrifolia originaria de Australia, se cultiva principalmente en países como Costa Rica, Australia, Estados Unidos, Kenia y Guatemala. Como todas las nueces, la Macadamia es un alimento concentrado, bajo en humedad alto en grasas, proteínas y carbohidratos. Por sus grandes cualidades se compara con las mejores y más cotizadas nueces de Estados Unidos. El aceite que se extrae de su almendra es rico en ácido oléico palmitoléico y esteroles. Por su composición este aceite se emplea en países europeos y Brasil, en la elaboración de productos cosméticos como: cremas para la cara, crema anticelulítica entre otros. |
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