Caracterización Del Aceite De Nuez De Macadamia Integrifolia Clon Haes 344 Cultivada En El Eje Cafetrero

La nuez de Macadamia integrifolia originaria de Australia, se cultiva principalmente en países como Costa Rica, Australia, Estados Unidos, Kenia y Guatemala. Como todas las nueces, la Macadamia es un alimento concentrado, bajo en humedad alto en grasas, proteínas y carbohidratos. Por sus grandes cua...

Full description

Autores:
Cifuentes M., Janet
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2180
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2180
Palabra clave:
Aceite Macadamia
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:La nuez de Macadamia integrifolia originaria de Australia, se cultiva principalmente en países como Costa Rica, Australia, Estados Unidos, Kenia y Guatemala. Como todas las nueces, la Macadamia es un alimento concentrado, bajo en humedad alto en grasas, proteínas y carbohidratos. Por sus grandes cualidades se compara con las mejores y más cotizadas nueces de Estados Unidos. El aceite que se extrae de su almendra es rico en ácido oléico palmitoléico y esteroles. Por su composición este aceite se emplea en países europeos y Brasil, en la elaboración de productos cosméticos como: cremas para la cara, crema anticelulítica entre otros.