INFORME DE PASANTÍA: LABORATORIOS BAXTER S.A “VALIDACIÓN DE LIMPIEZA EN TANQUES Y LÍNEAS DE PRODUCCIÓN POR COT” EN LABORATORIO DE CONTROL DE CALIDAD (2010)
Este proyecto, consiste en una validación de limpieza realizada en Laboratorios Baxter S.A. Lo primero que se realizó fue una comparación del método usado actualmente (análisis por UV-VIS) con el método a implementar (análisis por COT), con el fin de comprobar su equivalencia. Se prepararon tres curvas con estándar secundario de metronidazol, solución preparada en el tanque y las líneas de producción a limpiar. Cada curva se leyó en el UV-VIS y en el COT, obteniendo una linealidad aceptable con coeficientes de correlación de 0.9964, 0.9962 y 0.9997 respectivamente; una buena exactitud en cada una de ellas con un error relativo aproximado a cero; desviaciones estándar entre 0.1 y 4.0 ppb en su mayoría, con lo que se comprueba la presición del método y un límite de detección y de cuantificación de 3.75 y 11.36 ppb.