Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012

La determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados de las plantas procesadoras de papas fritas, constituye la parte esencial de un programa de seguridad y salud en el trabajo de empresas procesadoras de papas fritas, debido a que el sector industrial debe procurar por el control de los f...

Full description

Autores:
Cruz Valencia, Elizabeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4993
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993
Palabra clave:
Procesadoras De Papas Fritas
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_2776485493d142854679690e862fb876
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4993
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Fernando Henao RobledoUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luz Emilia Villegas LondoñoCruz Valencia, Elizabeth2019-07-08T21:17:03Z2019-07-08T21:17:03Z2012-11-02https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993La determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados de las plantas procesadoras de papas fritas, constituye la parte esencial de un programa de seguridad y salud en el trabajo de empresas procesadoras de papas fritas, debido a que el sector industrial debe procurar por el control de los factores de riesgos que puedan llegar a afectar la seguridad y salud de sus trabajadores, sus recursos físicos y económicos. La seguridad y salud en el trabajo, definida como aquella disciplina que trata de la prevención de las lesiones y enfermedades causadas por las condiciones de trabajo, así como la salud en el trabajo, que conlleva a la promoción y el mantenimiento del bienestar físico, mental psicológico y social de los trabajadores en todas las ocupaciones, es un concepto integral de actividades multidisciplinarias orientadas a preservar, conservar y mejorar la seguridad y la salud de los trabajadores, procurando el más alto grado de bienestar físico, mental y social en las diferentes actividades laborales donde se unen aspectos médicos, sociales, técnicos y jurídicos, adicionalmente busca establecer y mantener un medio ambiente de trabajo seguro y sano, con el fin de proporcionarle al trabajador un cargo y puesto de trabajo acorde con sus aptitudes físicas y psicológicas, teniendo en cuenta además la prevención de la contaminación y la protección del medio ambiente.Introducción 61. Justificación 72. Planteamiento Del Problema 8PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Procesadoras De Papas FritasCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILPG 1 de Noviembre.pdf.jpgPG 1 de Noviembre.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6322https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02f856de-2f26-4c58-be6a-26a96a1c32c1/download434192129fe8416f3f60f4ecb0575b6dMD54TEXTPG 1 de Noviembre.pdf.txtPG 1 de Noviembre.pdf.txtExtracted texttext/plain73733https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee67b5ef-eecd-4827-8d65-30c2abefc118/downloadc91b5bd788a4a44fb5a6c659a4bec7cfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b4a94395-9ed8-4d65-a288-2ad52ae467cb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPG 1 de Noviembre.pdfPG 1 de Noviembre.pdfPG 1 de Noviembre.pdfapplication/pdf789707https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4baa9248-9840-4c73-8e30-a2b482b4fc8d/downloadc01e860fd5d13f41db92465a5b267c8bMD51001/4993oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/49932024-06-07 10:55:57.893https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
title Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
spellingShingle Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
Procesadoras De Papas Fritas
title_short Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
title_full Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
title_fullStr Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
title_full_unstemmed Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
title_sort Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
dc.creator.fl_str_mv Cruz Valencia, Elizabeth
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Fernando Henao Robledo
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luz Emilia Villegas Londoño
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Cruz Valencia, Elizabeth
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Procesadoras De Papas Fritas
topic Procesadoras De Papas Fritas
description La determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados de las plantas procesadoras de papas fritas, constituye la parte esencial de un programa de seguridad y salud en el trabajo de empresas procesadoras de papas fritas, debido a que el sector industrial debe procurar por el control de los factores de riesgos que puedan llegar a afectar la seguridad y salud de sus trabajadores, sus recursos físicos y económicos. La seguridad y salud en el trabajo, definida como aquella disciplina que trata de la prevención de las lesiones y enfermedades causadas por las condiciones de trabajo, así como la salud en el trabajo, que conlleva a la promoción y el mantenimiento del bienestar físico, mental psicológico y social de los trabajadores en todas las ocupaciones, es un concepto integral de actividades multidisciplinarias orientadas a preservar, conservar y mejorar la seguridad y la salud de los trabajadores, procurando el más alto grado de bienestar físico, mental y social en las diferentes actividades laborales donde se unen aspectos médicos, sociales, técnicos y jurídicos, adicionalmente busca establecer y mantener un medio ambiente de trabajo seguro y sano, con el fin de proporcionarle al trabajador un cargo y puesto de trabajo acorde con sus aptitudes físicas y psicológicas, teniendo en cuenta además la prevención de la contaminación y la protección del medio ambiente.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-11-02
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-07-08T21:17:03Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-07-08T21:17:03Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/updatedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str updatedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02f856de-2f26-4c58-be6a-26a96a1c32c1/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee67b5ef-eecd-4827-8d65-30c2abefc118/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b4a94395-9ed8-4d65-a288-2ad52ae467cb/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4baa9248-9840-4c73-8e30-a2b482b4fc8d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 434192129fe8416f3f60f4ecb0575b6d
c91b5bd788a4a44fb5a6c659a4bec7cf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c01e860fd5d13f41db92465a5b267c8b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205364067696640