Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012
La determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados de las plantas procesadoras de papas fritas, constituye la parte esencial de un programa de seguridad y salud en el trabajo de empresas procesadoras de papas fritas, debido a que el sector industrial debe procurar por el control de los f...
- Autores:
-
Cruz Valencia, Elizabeth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4993
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993
- Palabra clave:
- Procesadoras De Papas Fritas
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_2776485493d142854679690e862fb876 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4993 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Fernando Henao RobledoUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luz Emilia Villegas LondoñoCruz Valencia, Elizabeth2019-07-08T21:17:03Z2019-07-08T21:17:03Z2012-11-02https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993La determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados de las plantas procesadoras de papas fritas, constituye la parte esencial de un programa de seguridad y salud en el trabajo de empresas procesadoras de papas fritas, debido a que el sector industrial debe procurar por el control de los factores de riesgos que puedan llegar a afectar la seguridad y salud de sus trabajadores, sus recursos físicos y económicos. La seguridad y salud en el trabajo, definida como aquella disciplina que trata de la prevención de las lesiones y enfermedades causadas por las condiciones de trabajo, así como la salud en el trabajo, que conlleva a la promoción y el mantenimiento del bienestar físico, mental psicológico y social de los trabajadores en todas las ocupaciones, es un concepto integral de actividades multidisciplinarias orientadas a preservar, conservar y mejorar la seguridad y la salud de los trabajadores, procurando el más alto grado de bienestar físico, mental y social en las diferentes actividades laborales donde se unen aspectos médicos, sociales, técnicos y jurídicos, adicionalmente busca establecer y mantener un medio ambiente de trabajo seguro y sano, con el fin de proporcionarle al trabajador un cargo y puesto de trabajo acorde con sus aptitudes físicas y psicológicas, teniendo en cuenta además la prevención de la contaminación y la protección del medio ambiente.Introducción 61. Justificación 72. Planteamiento Del Problema 8PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Procesadoras De Papas FritasCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILPG 1 de Noviembre.pdf.jpgPG 1 de Noviembre.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6322https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02f856de-2f26-4c58-be6a-26a96a1c32c1/download434192129fe8416f3f60f4ecb0575b6dMD54TEXTPG 1 de Noviembre.pdf.txtPG 1 de Noviembre.pdf.txtExtracted texttext/plain73733https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee67b5ef-eecd-4827-8d65-30c2abefc118/downloadc91b5bd788a4a44fb5a6c659a4bec7cfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b4a94395-9ed8-4d65-a288-2ad52ae467cb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPG 1 de Noviembre.pdfPG 1 de Noviembre.pdfPG 1 de Noviembre.pdfapplication/pdf789707https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4baa9248-9840-4c73-8e30-a2b482b4fc8d/downloadc01e860fd5d13f41db92465a5b267c8bMD51001/4993oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/49932024-06-07 10:55:57.893https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 |
title |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 |
spellingShingle |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 Procesadoras De Papas Fritas |
title_short |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 |
title_full |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 |
title_fullStr |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 |
title_full_unstemmed |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 |
title_sort |
Determinación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados De Las Plantas Procesadoras De Papas Fritas En La Ciudad De Armenia - Quindio En El Año 2012 |
dc.creator.fl_str_mv |
Cruz Valencia, Elizabeth |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Fernando Henao Robledo Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Luz Emilia Villegas Londoño |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Cruz Valencia, Elizabeth |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Procesadoras De Papas Fritas |
topic |
Procesadoras De Papas Fritas |
description |
La determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados de las plantas procesadoras de papas fritas, constituye la parte esencial de un programa de seguridad y salud en el trabajo de empresas procesadoras de papas fritas, debido a que el sector industrial debe procurar por el control de los factores de riesgos que puedan llegar a afectar la seguridad y salud de sus trabajadores, sus recursos físicos y económicos. La seguridad y salud en el trabajo, definida como aquella disciplina que trata de la prevención de las lesiones y enfermedades causadas por las condiciones de trabajo, así como la salud en el trabajo, que conlleva a la promoción y el mantenimiento del bienestar físico, mental psicológico y social de los trabajadores en todas las ocupaciones, es un concepto integral de actividades multidisciplinarias orientadas a preservar, conservar y mejorar la seguridad y la salud de los trabajadores, procurando el más alto grado de bienestar físico, mental y social en las diferentes actividades laborales donde se unen aspectos médicos, sociales, técnicos y jurídicos, adicionalmente busca establecer y mantener un medio ambiente de trabajo seguro y sano, con el fin de proporcionarle al trabajador un cargo y puesto de trabajo acorde con sus aptitudes físicas y psicológicas, teniendo en cuenta además la prevención de la contaminación y la protección del medio ambiente. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012-11-02 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-08T21:17:03Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-08T21:17:03Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4993 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/02f856de-2f26-4c58-be6a-26a96a1c32c1/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ee67b5ef-eecd-4827-8d65-30c2abefc118/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b4a94395-9ed8-4d65-a288-2ad52ae467cb/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4baa9248-9840-4c73-8e30-a2b482b4fc8d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
434192129fe8416f3f60f4ecb0575b6d c91b5bd788a4a44fb5a6c659a4bec7cf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c01e860fd5d13f41db92465a5b267c8b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205364067696640 |