Determinación De La Digestibilidad De La Fibra Extraída De La Cidra (Sechium edule (Jacq.) Sw.), En Ratones (2015)
17 3. JUSTIFICACIÓN De acuerdo con estudios, la fibra dietaria juega un papel importante para la nutrición sana y la prevención de varias enfermedades. Las dietas con un alto contenido de fibra, como aquellas donde se consumen cereales, frutas y verduras, tienen un efecto positivo en la salud, relacionado con una menor incidencia de varios ti-pos de cáncer, enfermedades coronarias, diabetes y problemas digestivos (Babio et al. 2010 y Fundación Española de la Nutrición 2013).