Definición de mapa de procesos de la empresa y diseño de manual de procesos, procedimientos y funciones de las áreas de producción de la empresa Café La Morelia

RESEÑA HISTÓRICA Café La Morelia es un símbolo que representa no solo la marca de nuestro producto insignia, es también el resultado de una tradición familiar de más de 50 años dedicados al cultivo del café en los campos verdes y fértiles del Departamento del Quindío. La finca La Morelia, de donde s...

Full description

Autores:
Gil Celis, Jenny Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/6838
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/6838
https://bdigital.uniquindio.edu.co
Palabra clave:
Café excelso
Efectividad
Sistema gestión calidad
Manual funciones
Rights
openAccess
License
Derechos reservados Universidad del Quindío
Description
Summary:RESEÑA HISTÓRICA Café La Morelia es un símbolo que representa no solo la marca de nuestro producto insignia, es también el resultado de una tradición familiar de más de 50 años dedicados al cultivo del café en los campos verdes y fértiles del Departamento del Quindío. La finca La Morelia, de donde se deriva nuestro nombre, fue adquirida en el año 1982 por el señor Gilberto Torres y su esposa, Cecilia Valencia, en sector rural del corregimiento El Caimo, a 10 minutos de Armenia. Labores de siembra, recolección y beneficio marcaron el desarrollo de una actividad que alcanzó, en poco tiempo, estándares de alta calidad, en la escogencia de café en grano. Sus tres hijos recogieron los frutos de la labor de sus padres, uniéndose a esta causa le dieron un valor agregado con nuevas tecnologías desde su recolección hasta la bebida final. A través de la creación de un café especial basado en los lineamientos exigidos por las entidades certificadoras y la federación nacional de cafeteros.