Estudio de factibilidad para la implantación de un cultivo de flores tropicales en la finca buenos aires para ser comercializadas y exportadas a los Estados Unidos (2008)
La producción de Flores y Follajes Tropicales se presenta para Colombia como una nueva forma de representación en el mercado internacional, en lo referente al sector floricultor, al mostrar la resistencia, belleza y colorido de estas especies que son apetecidas por los exquisitos consumidores en el ámbito mundial y sus nuevas preferencias por estas novedosas flores (Gypsophilla, Gerberas, Heliconias, etc) que causan diversas sensaciones exóticas y que satisfacen sus necesidades decorativas. Como producto potencial, es importante entonces observar comunidades y las regiones óptimas para producir las variedades de Flores y Follajes Tropicales que hemos seleccionado, para ayudar al desarrollo integral de las regiones donde se desarrolle el proyecto, beneficiando directamente a sus habitantes al generar mano de obra específica en el manejo de dicho producto, y obtener resultados para contribuir a la economía de nuestro país, demostrando un desempeño social con eficacia al emplear directamente 1,2 personas por cada hectárea cultivada para el mantenimiento del cultivo.