Evolución de las propiedades físicas y químicas durante la deshidratación osmótica de la guanábana, Annona muricata L. (2004)
La guanábana, Anona muricata L., es considerada como la annonácea comestible más tropical. En Colombia, la mayor parte de la producción proviene de los valles interandinos y la zona cafetera baja en áreas localizadas entre 500 y 1250 m.s.n.m., su pulpa es de color blanco y es utilizada en la elaboración de jugos.