Actividad Antibacteriana, Cuantificación De Polifenoles Por Folin-Ciocalteu E Identificación De Flavonoides Presentes En Bauhinia sp (2012)
18 INTRODUCCIÓN Desde la antigüedad se ha conocido el uso empírico de las plantas en beneficio de la salud del hombre en múltiples culturas y la transmisión de estos conocimientos a través de generaciones. Hasta el siglo XVIII se conocían las propiedades curativas de las plantas, su efecto sobre el organismo y su modo de aplicación, pero se desconocían sus principios activos. Con el desarrollo de las teorías de la evolución y herencia genética, el uso del microscopio y el nacimiento de ciencias, fue posible el reconocimiento y el aislamiento de los principios activos de muchas plantas medicinales (Fonnegra, 2007).