Proyecto de inversión para la creación de la empresa - Patio Logistico servicio de alquiler de generadores (2012)
El proyecto de inversión sobre la creación de la empresa PATIO LOGISTICO SERVICIO DE ALQUILER DE GENERADORES se originó a partir de la discusión de estudiantes del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío CREAD Buenaventura, quienes como propuesta elaboran el anteproyecto y posterior proyecto de grado. Es una alternativa de investigación que permitirá a los autores la aplicación práctica de los conocimientos que se adquirieron durante el ciclo de estudios profesionales, y si se lleva cabo tiene la posibilidad de llegar a formar parte del gremio de pequeños empresarios de la región en el mercado de los servicios portuarios. El presente documento se ciñe a las normas NTC 1486 que establece el ICONTEC para la elaboración de un anteproyecto de grado. Los elementos metodológicos que lo conforman son los siguientes: Primero, se definió el problema, punto en el cual los autores exponen claramente cuál es la necesidad o demanda insatisfecha del servicio en términos cualitativos, y a partir de allí se establecen los objetivos del estudio, general y específicos. La justificación; en este punto se sustenta con aportes propios, y con las cifras de otras fuentes, las posibilidades reales que tiene el proyecto. El marco de referencia que contextualiza las teorías, los conceptos, el espacio, el tiempo y los aspectos legales del estudio. La metodología, que contiene los elementos estadísticos para la investigación, entre ellos la población, la muestra, tipo de muestra, tipo de estudio; las fuentes de consulta en donde se deben identificar las primarias como la encuesta o la entrevista, y las secundarias como el Internet o las publicaciones. El marco de referencia, compuesto por el marco teórico que define las opiniones de otros autores sobre el tema a desarrollar; el marco conceptual derivado de términos especiales del marco teórico, y otros como el marco espacial y el temporal. Los elementos organizativos para el desarrollo del trabajo: cronograma de actividades y presupuesto de gastos.