IDENTIFICACIÓN DE RIESGOS POTENCIALES EN OPERACIONES DE BÚSQUEDA Y RESCATE EN ESTRUCTURAS COLAPSADAS EN DOS (2) GRUPOS ESPECIALIZADOS DE LA CIUDAD DE MANIZALES- CALDAS 2017 (2017)
A lo largo de la historia se han producido acontecimientos naturales con efectos de destrucción a la vida humana, a la vida natural, a las Infraestructuras, a las condiciones de vida, a pérdida de patrimonio (obras de Arte, efectos documentales, bellezas naturales). Estos hechos originan víctimas, daños y desplazamientos de grandes masas de población, y casi siempre con una desorganización de la vida social y de la conducta humana que hace aconsejable la declaración legal de la emergencia, muchas veces las consecuencias de uno y otro tipo de desastres son similares y es necesaria la intervención de un elemento superior que contribuya a paliar el sufrimiento y la desgracia, en numerosas ocasiones, ese elemento es la Ayuda Humanitaria.