Actualización de la documentación del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo de la alcaldía municipal de santa rosa de cabal. 2015-2, 2016-1 (2016)
La seguridad y la salud en el trabajo (SST), es una disciplina que trata de la prevención de las lesiones y enfermedades relacionadas con el trabajo, y de la promoción y prevención de la salud de los trabajadores. Tiene por objeto mejorar las condiciones y el medio ambiente de trabajo. La salud en el trabajo conlleva la promoción y el mantenimiento del más alto grado de salud física, mental y de bienestar de los trabajadores en todas las ocasiones. En este contexto, la anticipación, el reconocimiento, la evaluación y el control de los peligros que surgen en el lugar de trabajo o derivados del mismo y que pudieran poner en peligro la salud y el bienestar de los trabajadores son los principios fundamentales del proceso que rige la evaluación y gestión de los riesgos, como también se deben tener en cuenta los posibles efectos en las comunidades vecinas y en el medio ambiente general.