Evaluación del sistema de control interno de activos fijos de la empresa Colsalud S.A (2010)
Los activos fijos son importantes y necesarios en las empresas, ya que permiten el normal desarrollo de su objeto social pues contribuyen a la generación de riqueza o utilidades. Por esta razón es importante llevar controles sobre ellos para que dicha información permita a la administración la correcta toma de decisiones. Por lo tanto este trabajo se realiza con el fin de ejecutar una evaluación del sistema de control interno para la empresa COLSALUD S.A. en el área asistencial y administrativa respecto a los activos fijos. Comprende la verificación de su existencia, el adecuado control de su vida útil, el valor y legalidad de adquisición. Se pretende dejar un informe para reflejar el estado actual de la empresa frente al tema de los activos fijos, y así dar a conocer a la alta gerencia, las fallas que puedan existir en su manejo y la manera de corregirlos.