Desarrollo De Adhesivos Para Madera En Base Homopolímero Vinilico (2015)
1 1. INTRODUCCIÓN Los polímeros han existido en forma natural desde siempre, como cadenas de ADN, ARN, proteínas y polisacáridos; los cuales juegan un papel muy importante tanto en la vida animal como vegetal. Desde tiempos remotos, el hombre ha explotado polímeros de origen natural para suplir sus necesidades, por ejemplo, de vivienda, de ropa, armas, herramientas, entre otros. Pero en el siglo XIX éste descubrió como modificar estos polímeros, hasta llegar a lo que hoy se conoce como polímeros sintéticos (Young, Robert J; Lovell, Peter A;, 2011).