Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Del Hospital San Vicente De Paul De Circasia Quindio (2002)
El presente programa de Salud Ocupacional es uno más dentro de un sinnúmero de situaciones planteadas en el campo de la Salud Ocupacional. La aparición de enfermedades de tipo profesional y los accidentes laborales son en las empresas, más frecuentes de lo que se piensa, y esto, sumado a la falta de interés de los empresarios por mejorar la calidad de vida de los trabajadores, al desconocimiento de los trabajadores de los riesgos a los que están expuestos y a una política administrativa que desconoce las ventajas de la prevención, hace imperativo implantar proyectos educativos con características sociales, los cuales se centren en el mejoramiento de la calidad de vida de los trabajadores y en el crecimiento de la empresa.