Aislamiento, Purificación Y Caracterización De Un Flavonoide Presente En Brownea ariza B, Y La Evaluación De Su Actividad Biológica Como Compuesto Puro Y Acoplado A Cobre.
En los últimos años la química de los productos naturales ha tenido un gran auge debido a que cada vez se conocen más las facultades y propiedades farmacológicas de los metabolitos secundarios, y a su vez se ha descubierto ineficacia en muchos de los productos farmacéuticos que se encuentran hoy en...
- Autores:
-
Gil R., Juán F.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
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En los últimos años la química de los productos naturales ha tenido un gran auge debido a que cada vez se conocen más las facultades y propiedades farmacológicas de los metabolitos secundarios, y a su vez se ha descubierto ineficacia en muchos de los productos farmacéuticos que se encuentran hoy en el mercado, muchos de los cuales la FDA (Food and Drug Administration) les ha retirado los permisos para su comercialización por tal motivo las mismas casas farmacéuticas han aumentado en un trescientos por ciento su inversión en la investigación de las propiedades de metabolitos secundarios, metabolitos tales como los flavonoides, que presenta un amplio campo de actividad farmacológica pues muestran cualidades antioxidantes, anticancerígenas, antimicrobianas, citotóxicas, antivirales, entre otras. (1; 2; 3) |
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