Aislamiento, Purificación Y Caracterización De Un Flavonoide Presente En Brownea ariza B, Y La Evaluación De Su Actividad Biológica Como Compuesto Puro Y Acoplado A Cobre.

En los últimos años la química de los productos naturales ha tenido un gran auge debido a que cada vez se conocen más las facultades y propiedades farmacológicas de los metabolitos secundarios, y a su vez se ha descubierto ineficacia en muchos de los productos farmacéuticos que se encuentran hoy en...

Full description

Autores:
Gil R., Juán F.
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/950
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/950
Palabra clave:
Caracterización en Flavonoide
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:En los últimos años la química de los productos naturales ha tenido un gran auge debido a que cada vez se conocen más las facultades y propiedades farmacológicas de los metabolitos secundarios, y a su vez se ha descubierto ineficacia en muchos de los productos farmacéuticos que se encuentran hoy en el mercado, muchos de los cuales la FDA (Food and Drug Administration) les ha retirado los permisos para su comercialización por tal motivo las mismas casas farmacéuticas han aumentado en un trescientos por ciento su inversión en la investigación de las propiedades de metabolitos secundarios, metabolitos tales como los flavonoides, que presenta un amplio campo de actividad farmacológica pues muestran cualidades antioxidantes, anticancerígenas, antimicrobianas, citotóxicas, antivirales, entre otras. (1; 2; 3)