Estudio fotogrametrico de un segmento de la falla " silvia- pijao" municipio de calarca (2016)
este trabajo propone utilizar una estación fotogramétrica (PHOTOMOD) para el levantamiento de información morfométrica, que permita establecer algún tipo de tendencia en el cambio superficial cerca al trazo aparente de la falla, por medio de información de diferentes épocas, extraída de imágenes fotográficas anteriores y recientes. La estación fotogramétrica PHOTOMOD, que consiste en un software, de carácter gratuito que se distribuye en más de 40 países (Natalja LIBA and Ina JÄRVE, 2009), situación que facilita las consultas de apoyo en el manejo del mismo, el cual se complementa con el hardware del equipo donde se instala, con base en este programa se realizan trabajos tales como: el uso de imágenes aéreas digitales, modelo digital de terreno (DTM) y el modelo digital de elevación (DEM), El software típico utilizado por estaciones fotogramétricas incluye software para procesamiento fotogramétrico de los datos de teledetección y el sistema de información geográfica (SIG). (Ivan, y otros, 2011).