Auditoria Especial Ambiental A La Administración Municipal De Armenia, Quindío Vigencia Año 2013. (2015)
Debido al creciente deterioro del patrimonio ambiental colombiano y a la consecuente escasez de recursos naturales (Vélez,2006), la República de Colombia se empieza a interesar en la conservación del ambiente de manera significativa, sin desmeritar cualquier antecedente de esta índole con anterioridad, es en el momento en que se aprueba el Código Nacional de Recursos Naturales dictado por medio del Decreto 2811 de 1974, el cual sentó las bases de la política ambiental colombiana y pretendió regular el manejo de estos recursos, así como de los aspectos relacionados con su deterioro potencial (Ossa, 2007) .