Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda
La realización del diseño del programa contó con autorización y la colaboración de la empresa, que incluía acceso a todas las áreas de trabajo, a la información existente y al personal La información se obtuvo mediante visitas periódicas que se realizaban al supermercado, que permitieron determinar...
- Autores:
-
Marulanda Rodríguez, Angela Sofía
Arias Valencia, Carlos Javier
Giraldo Soto, Paula Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5092
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5092
- Palabra clave:
- Caficultores
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_1bc3eec370ef7351b31b2ce2ee8d4074 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5092 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Rafael h. Villamizar vargasUniversidad del Quindío - Colombia - Asesor - Jose Jesús Arias OcampoMarulanda Rodríguez, Angela SofíaArias Valencia, Carlos JavierGiraldo Soto, Paula Andrea2019-07-22T16:45:11Z2019-07-22T16:45:11Z2002-11-29https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5092La realización del diseño del programa contó con autorización y la colaboración de la empresa, que incluía acceso a todas las áreas de trabajo, a la información existente y al personal La información se obtuvo mediante visitas periódicas que se realizaban al supermercado, que permitieron determinar los riesgos existentes, observar la estructura física e ilustrarnos sobre la conformación administrativa y operativa de la empresa, al igual que el proceso productivo de una empresa prestadora de servicios como lo es el supermercado. La información socio-demografica se obtuvo a través de una encuesta y entrevista, con el apoyo de la administración. Con la información recolectada, se realizó el análisis de los riesgos, los cuales quedaron plasmados en el Panorama de Riesgos, donde se pudo determinar que actualmente los riesgos ergonómicos, químicos y físicos son los que afectan a la población trabajadora.1. Introducción 62. Justificación 83. Objetivos 10PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal LtdaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551CaficultoresCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILFICHA RESUMEN.pdf.jpgFICHA RESUMEN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12172https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc94b619-9836-4bbb-b945-0f25e697b9bb/download3a8026474cff967ddd2ec46869597f08MD56PROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdf.jpgPROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8253https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/939a5256-7d1a-491a-a459-eed30ec6ac86/downloadc50ba9dca823aff6e97124d46f0b3adfMD57TEXTFICHA RESUMEN.pdf.txtFICHA RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain1920https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c842fe9d-19f2-41ff-a825-7dbe331a25bb/downloaddca010125e30d80b115dfde55f2975ceMD54PROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdf.txtPROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdf.txtExtracted texttext/plain108777https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c18a75e9-a3ea-4cee-8c26-524aed291e67/downloadefba619fa8880f31609158b97eee4ab6MD55ORIGINALFICHA RESUMEN.pdfFICHA RESUMEN.pdfFICHA RESUMEN.pdfapplication/pdf49004https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd6280bf-c38c-4d0d-b9d3-3eb398d99074/download45cbf4619c0126c7cc8984d768d753fbMD51PROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdfPROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdfPROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdf PROGRAMA SALUD OCUPACIONAL SUPERMERCADO COOPERATIVA.pdfapplication/pdf547218https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8b41c5a-9f8d-46e1-aadd-4644d5283759/downloadb5d97df7bfa377ab9572efd51538eec1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dc69afa5-6c81-48e9-917c-86be9ff1d58d/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD53001/5092oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/50922024-06-07 11:07:46.984https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda |
title |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda |
spellingShingle |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda Caficultores |
title_short |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda |
title_full |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda |
title_fullStr |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda |
title_full_unstemmed |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda |
title_sort |
Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda |
dc.creator.fl_str_mv |
Marulanda Rodríguez, Angela Sofía Arias Valencia, Carlos Javier Giraldo Soto, Paula Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Rafael h. Villamizar vargas Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Jose Jesús Arias Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Marulanda Rodríguez, Angela Sofía Arias Valencia, Carlos Javier Giraldo Soto, Paula Andrea |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Caficultores |
topic |
Caficultores |
description |
La realización del diseño del programa contó con autorización y la colaboración de la empresa, que incluía acceso a todas las áreas de trabajo, a la información existente y al personal La información se obtuvo mediante visitas periódicas que se realizaban al supermercado, que permitieron determinar los riesgos existentes, observar la estructura física e ilustrarnos sobre la conformación administrativa y operativa de la empresa, al igual que el proceso productivo de una empresa prestadora de servicios como lo es el supermercado. La información socio-demografica se obtuvo a través de una encuesta y entrevista, con el apoyo de la administración. Con la información recolectada, se realizó el análisis de los riesgos, los cuales quedaron plasmados en el Panorama de Riesgos, donde se pudo determinar que actualmente los riesgos ergonómicos, químicos y físicos son los que afectan a la población trabajadora. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2002-11-29 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-07-22T16:45:11Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-07-22T16:45:11Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5092 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5092 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fc94b619-9836-4bbb-b945-0f25e697b9bb/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/939a5256-7d1a-491a-a459-eed30ec6ac86/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c842fe9d-19f2-41ff-a825-7dbe331a25bb/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c18a75e9-a3ea-4cee-8c26-524aed291e67/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd6280bf-c38c-4d0d-b9d3-3eb398d99074/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8b41c5a-9f8d-46e1-aadd-4644d5283759/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/dc69afa5-6c81-48e9-917c-86be9ff1d58d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3a8026474cff967ddd2ec46869597f08 c50ba9dca823aff6e97124d46f0b3adf dca010125e30d80b115dfde55f2975ce efba619fa8880f31609158b97eee4ab6 45cbf4619c0126c7cc8984d768d753fb b5d97df7bfa377ab9572efd51538eec1 f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205383909900288 |