Diseño Programa De Salud Ocupacional Para El Supermercado De La Cooperativa De Caficultores De Santa Rosa De Cabal Ltda

La realización del diseño del programa contó con autorización y la colaboración de la empresa, que incluía acceso a todas las áreas de trabajo, a la información existente y al personal La información se obtuvo mediante visitas periódicas que se realizaban al supermercado, que permitieron determinar...

Full description

Autores:
Marulanda Rodríguez, Angela Sofía
Arias Valencia, Carlos Javier
Giraldo Soto, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5092
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5092
Palabra clave:
Caficultores
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:La realización del diseño del programa contó con autorización y la colaboración de la empresa, que incluía acceso a todas las áreas de trabajo, a la información existente y al personal La información se obtuvo mediante visitas periódicas que se realizaban al supermercado, que permitieron determinar los riesgos existentes, observar la estructura física e ilustrarnos sobre la conformación administrativa y operativa de la empresa, al igual que el proceso productivo de una empresa prestadora de servicios como lo es el supermercado. La información socio-demografica se obtuvo a través de una encuesta y entrevista, con el apoyo de la administración. Con la información recolectada, se realizó el análisis de los riesgos, los cuales quedaron plasmados en el Panorama de Riesgos, donde se pudo determinar que actualmente los riesgos ergonómicos, químicos y físicos son los que afectan a la población trabajadora.