Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío

Este Trabajo esta enfocado a la factibilidad de crear una empresa Comercializadora de Café procesado sostenible bajo el sello Rainforest desde la ciudad de Armenia para el departamento del Quindío; El desarrollo de esta investigación contiene aspectos que garantizan el correcto funcionamiento de la...

Full description

Autores:
Rojas Coy, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1742
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1742
Palabra clave:
Sostenibilidad
Comercialización
Cafe
Factibilidad
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_191d1c85b497e34d20efddbc15dbd99f
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1742
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
Sostenibilidad
Comercialización
Cafe
Factibilidad
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del Quindío
dc.creator.fl_str_mv Rojas Coy, Diana Marcela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampo, Economista, Especialista en Gestión de Proyectos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rojas Coy, Diana Marcela
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sostenibilidad
Comercialización
Cafe
Factibilidad
topic Sostenibilidad
Comercialización
Cafe
Factibilidad
description Este Trabajo esta enfocado a la factibilidad de crear una empresa Comercializadora de Café procesado sostenible bajo el sello Rainforest desde la ciudad de Armenia para el departamento del Quindío; El desarrollo de esta investigación contiene aspectos que garantizan el correcto funcionamiento de la empresa. Tomando en cuenta una sistematización lógica de los contenidos, en el capitulo uno se realiza un anteproyecto para determinar el modo de trabajo del mismo, en el tercer capítulo se describe el estudio de mercado para analizar sus indicadores; en el cuarto capítulo se realiza una descripción de la estructura física, materiales, maquinaria y equipo que se necesita para llevar a cabo la comercialización del producto y lo que conlleva a un estudio técnico, en el capitulo quinto se realiza un análisis sobre la conformación y constitución de la empresa; en el sexto capítulo se hace una análisis para determinar qué factores operativos de la comercialización afectan el medio ambiente, en el séptimo se hace la evaluación económica del proyecto; y se finaliza con la redacción de las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado a través de toda la investigación.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-12-12
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-26T18:42:39Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-26T18:42:39Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1742
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1742
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d5e57e09-8e75-4e59-aad0-cbeb5c5c8845/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b92afe44-1bec-4f4b-9855-dcfc6f913935/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bdba333a-015c-4d3e-9fa0-6f20ce75f96b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8766189f-525a-44fb-bf72-68036e9e1e4f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2237343dbfdc10f2de0f4418b8a08313
69cffe2bd75722ee88cca2dec70e1e84
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ebf62004224dd2a4142a139b51ea7550
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205378915532800
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesora - Luz Amaris Giraldo Ocampo, Economista, Especialista en Gestión de ProyectosRojas Coy, Diana Marcela2017-09-26T18:42:39Z2017-09-26T18:42:39Z2012-12-12https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1742Este Trabajo esta enfocado a la factibilidad de crear una empresa Comercializadora de Café procesado sostenible bajo el sello Rainforest desde la ciudad de Armenia para el departamento del Quindío; El desarrollo de esta investigación contiene aspectos que garantizan el correcto funcionamiento de la empresa. Tomando en cuenta una sistematización lógica de los contenidos, en el capitulo uno se realiza un anteproyecto para determinar el modo de trabajo del mismo, en el tercer capítulo se describe el estudio de mercado para analizar sus indicadores; en el cuarto capítulo se realiza una descripción de la estructura física, materiales, maquinaria y equipo que se necesita para llevar a cabo la comercialización del producto y lo que conlleva a un estudio técnico, en el capitulo quinto se realiza un análisis sobre la conformación y constitución de la empresa; en el sexto capítulo se hace una análisis para determinar qué factores operativos de la comercialización afectan el medio ambiente, en el séptimo se hace la evaluación económica del proyecto; y se finaliza con la redacción de las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado a través de toda la investigación.This work is focused on the feasibility of creating a marketing company of sustainable and processed coffee under the Rainforest stamp from Armenia city to Quindio department. The development of this research contains aspects that ensure the proper functioning of the company. Taking into account a logic systematization of the contents, in chapter one a draft is done to determine the way of working of it. In the third chapter, a marketing study is described to analyze its indicators. In the fourth chapter, it is made a description of the physical structure, materials, machinery and equipment that are needed to carry out the marketing of the product and what is fraught with a technical study. In the fifth chapter, the conformation and constitution of the company is analyzed. In the sixth chapter, an analysis is provided to determine which operative factors of marketing affect the environment. In the seventh chapter, the economic evaluation of the project is carried out and it ends with the writing of the conclusions and recommendations that have come throughout all the research.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 14 Capítulo II: Generalidades - proyecto de factibilidad .............. ....... 36 Capítulo III: Estudio de mercado .................................................... 37 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 61 Capítulo V: Aspectos legales del proyecto ..................................... 77 Capítulo VI: Aspectos ambientales del proyecto ............................ 84 Capítulo VII: Estudio financiero ...................................................... 89PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de café sostenible procesado bajo el sello Rainforest para el departamento del QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPSostenibilidadComercializaciónCafeFactibilidadCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILCompleto.pdf.jpgCompleto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6142https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d5e57e09-8e75-4e59-aad0-cbeb5c5c8845/download2237343dbfdc10f2de0f4418b8a08313MD54TEXTCompleto.pdf.txtCompleto.pdf.txtExtracted texttext/plain21165https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b92afe44-1bec-4f4b-9855-dcfc6f913935/download69cffe2bd75722ee88cca2dec70e1e84MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bdba333a-015c-4d3e-9fa0-6f20ce75f96b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCompleto.pdfCompleto.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf72403https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8766189f-525a-44fb-bf72-68036e9e1e4f/downloadebf62004224dd2a4142a139b51ea7550MD51001/1742oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/17422024-06-07 11:04:48.272https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com