Efecto Del Ejercicio Físico (Aeróbico-Intervalico) Sobre Procesos De Cognición Social (Reconocimiento Emocional) En Personas Físicamente Activas (2019)
Esta investigación busca medir el impacto que tiene el ejercicio físico en factores propios de la cognición social (reconocimiento emocional), siendo este el foco principal del estudio. Objetivo: Determinar el efecto del ejercicio físico agudo (aeróbico-interválico) sobre los procesos de la cognición social (reconocimiento emocional) en personas físicamente activas. Método: El desarrollo de este proyecto abarca una participación total de 53 participantes, 31 hombres y 22 mujeres, con un promedio de edad 20,58 años, se dividieron en dos grupos de la siguiente manera, 1) grupo control activos, 2) grupo experimental activos. Resultados: Dentro del reconocimiento emocional se estipula que los participantes presentan mayor afinidad hacia el procesamiento de rostros a nivel emocional, esta variable muestra un resultado mayor en probabilidad estadística, ya que, la variable media oscila entre 36,58 y la desviación estándar 11,42. Conclusión: Posteriormente se identificó en los participantes una tendencia al reconocimiento emocional a partir de la expresión facial y expresión corporal, observando aspectos positivos post prueba del ejercicio físico (aeróbico interválico).