Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt a base de leche de soya en la ciudad de Armenia (2011)
Teniendo en cuenta las tendencias actuales de consumo y las exigencias del medio, se pretende estudiar la factibilidad de la producción y comercialización de un yogurt a base de soya en la ciudad de Armenia, esto conlleva a hacer un estudio minucioso y detallado en la ciudad, a fin de conocer la aceptación de los productos de soya, las preferencias y necesidades del consumidor, el papel que juega la competencia indirecta a este producto, el precio, la demanda, la cultura de consumo y la tendencia al consumo de productos naturales que ayuden al mejoramiento de la salud. Con este estudio se busca llegar a la creación de una comercializadora de yogurt a base de leche de soya y posteriores líneas de productos; también hace aporte a futuras investigaciones relacionadas con el tema, el cual pueda contribuir al inicio de nuevos proyectos y creación de empresas; de otra forma aportaría datos importantes de mercadeo, tales como estadísticos de consumo y de preferencia de la población de Armenia, es de resaltar que la parte investigativa en la ciudad es poco explorada, esto se refleja en la escasez de datos en fuentes de información como el internet, la idea de investigación arroja datos reales y favorables para la creación de productos similares.