Construcción de la gestión estratégica corporativa para la empresa Energía Renovable de Colombia S.A E.S.P (2013)
Para el desarrollo del presente trabajo de grado se implementó la matriz MMGO “Modelo para la modernización de la gestión de las Organizaciones” con el fin de obtener un diagnóstico estratégico organizacional con el cual poder determinar la situación de la empresa ENERGIA RENOVABLE DE COLOMBIA S.A. E.S.P., sus necesidades inmediatas y a futuro y a partir de éstas, construir las estrategias que se ajusten a las metas y objetivos de la organización, mediante un plan de mejoramiento que permita posicionar la empresa en el mercado de energía. A través de la MMGO se evaluaron los siguientes componentes de la organización: direccionamiento estratégico, cultura organizacional, estructura organizacional, gestión humana y responsabilidad social, con los resultados obtenidos para cada componente de la empresa, se propusieron las rutas de cambio que se consideran más pertinentes y adecuadas para las necesidades de la empresa y su estructura.