Diseño Programa Salud Ocupacional Motoplas (2007)
La salud de los trabajadores es una condición indispensable para el desarrollo socioeconómico del país y su preservación y conservación son actividades de interés social y sanitaria en las que participan el gobierno y los particulares ( Ley 9 / 79 art. 81). La SALUD OCUPACIONAL constituye una disciplina orientada a lograr mejorar las condiciones de trabajo; seguridad ; bienestar; productividad y en general un clima organizacional saludable; en concordancia con las actuales exigencias de competitividad y desarrollo del recurso humano. Para satisfacer la misión y visión de Motoplas s.a. en la excelencia de los productos para todos los clientes, Motoplas encuentra en sus trabajadores, los aliados estratégicos ideales, que a partir de la experiencia y organización, promoverán la renovación y mejoramiento de los productos que se ofrecen. Por ello y en concordancia con los esfuerzos que se están adelantando, es necesario implementar El Programa de Salud Ocupacional con la Participación activa de los funcionarios del área responsable: “ Gerencia, Dirección Técnica y Salud Ocupacional”, y de todos los funcionarios, los cuales, desde cada uno de sus puestos de trabajo, controlarán los riesgos ocupacionales a los cuales están expuestos y mejorarán las condiciones del entorno laboral. El pilar de la transformación y el mejoramiento de las condiciones de bienestar y salud de los colaboradores de Motoplas, se fundamenta en la construcción de una cultura de prevención, que unido a la seguridad, ofrezcan un ambiente propicio para el crecimiento y el desarrollo de competencias para el éxito de sus labores. El programa se planteará desde la Gerencia a través de la dirección técnica y la Coordinación de Salud Ocupacional; sin embargo, para alcanzar los objetivos propuestos se requiere la acción conjunta y decidida de todos los colaboradores de Motoplas.