Los plaguicidas en las plantas ornamentales (2002)
Con el objeto de obtener una mejor y eficiente producción en la agricultura, horticultura y silvicultura, se hace necesario eliminar competidores que utilizan como medio nutritivo las plantas y sus frutos, controlar especies vivas que deterioran y dañan los alimentos almacenados, eliminar parásitos en animales y vectores de enfermedades transmisibles al hombre, usar insecticidas o agentes biológicos.