Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015

En este proyecto de investigación se identificó los peligros en los procesos de tres (3) panaderías. Esta investigación permitió encontrar los peligros a los que se exponen los trabajadores en este tipo de empresas. Los métodos empleados fueron visitas y entrevistas en los diferentes lugares donde n...

Full description

Autores:
Ñañez Peláez, María Yulieth
Rayo Grajales, Erika Vanessa
Valencia Castaño, Tania Del Mar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3293
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3293
Palabra clave:
Falta de elementos de protección personal
No implementación de guardas de seguridad en la maquinaria
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_13c9e1be69d1169416277f401fdee932
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3293
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Nieto S Liliana PUniversidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz EÑañez Peláez, María YuliethRayo Grajales, Erika VanessaValencia Castaño, Tania Del Mar2017-11-28T13:39:15Z2017-11-28T13:39:15Z2015-12-05https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3293En este proyecto de investigación se identificó los peligros en los procesos de tres (3) panaderías. Esta investigación permitió encontrar los peligros a los que se exponen los trabajadores en este tipo de empresas. Los métodos empleados fueron visitas y entrevistas en los diferentes lugares donde nos atendieron. Las limitantes encontradas durante esta experiencia, fue coordinar el tiempo, lograr contar con el apoyo de las empresas participantes para que nuestras visitas no se interpusieran con la producción y la participación de las integrantes en cada encuentro. Esta actividad está orientada a preservar, conservar y mejorar la salud de los trabajadores procurando el más alto grado de bienestar físico mental y social en las diferentes actividades laborales donde se unen aspectos médicos sociales técnicos y jurídicos, adicionalmente busca establecer y mantener a un medio ambiente de trabajo seguro y sano, con el fin de proporcionarle al trabajador un cargo y un puesto de trabajo acorde con sus actitudes físicas y psicológicas, teniendo en cuenta además la prevención de la contaminación y la protección del medio ambiente.1. Justificación 12. Planteamiento del Problema 23. Objetivos 44. Marco de Referencia 5PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPFalta de elementos de protección personalNo implementación de guardas de seguridad en la maquinariaCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILPANADERIA_CALI FINAL.pdf.jpgPANADERIA_CALI FINAL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6185https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b699db80-22ea-4ae5-a1d6-aad5e49b3ebc/download15f7fe0a5dfca72ec46162a49f5a07d6MD54TEXTPANADERIA_CALI FINAL.pdf.txtPANADERIA_CALI FINAL.pdf.txtExtracted texttext/plain185539https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5674ac21-c17c-4748-a3b2-1bba1793ad89/downloadcd475ace89b92358d07c40570b4ab16eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69253408-2ef3-4bd0-af55-f3063eed29e3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPANADERIA_CALI FINAL.pdfPANADERIA_CALI FINAL.pdfPANADERIA_CALI FINALapplication/pdf2069509https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa32534f-7611-44bb-a11d-3c9f72739121/downloade95dcad2f365de056ddfbdcfe0208e97MD51001/3293oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/32932024-06-07 10:45:30.109https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
title Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
spellingShingle Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
Falta de elementos de protección personal
No implementación de guardas de seguridad en la maquinaria
title_short Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
title_full Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
title_fullStr Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
title_full_unstemmed Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
title_sort Identificación de peligros en los procesos de Tres (3) panaderías ubicadas en la comuna 2, Santiago de Cali (valle del cauca), año 2015
dc.creator.fl_str_mv Ñañez Peláez, María Yulieth
Rayo Grajales, Erika Vanessa
Valencia Castaño, Tania Del Mar
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío-Colombia-Asesor- Nieto S Liliana P
Universidad del Quindío-Colombia-Asesor-Villegas L Luz E
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ñañez Peláez, María Yulieth
Rayo Grajales, Erika Vanessa
Valencia Castaño, Tania Del Mar
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Falta de elementos de protección personal
No implementación de guardas de seguridad en la maquinaria
topic Falta de elementos de protección personal
No implementación de guardas de seguridad en la maquinaria
description En este proyecto de investigación se identificó los peligros en los procesos de tres (3) panaderías. Esta investigación permitió encontrar los peligros a los que se exponen los trabajadores en este tipo de empresas. Los métodos empleados fueron visitas y entrevistas en los diferentes lugares donde nos atendieron. Las limitantes encontradas durante esta experiencia, fue coordinar el tiempo, lograr contar con el apoyo de las empresas participantes para que nuestras visitas no se interpusieran con la producción y la participación de las integrantes en cada encuentro. Esta actividad está orientada a preservar, conservar y mejorar la salud de los trabajadores procurando el más alto grado de bienestar físico mental y social en las diferentes actividades laborales donde se unen aspectos médicos sociales técnicos y jurídicos, adicionalmente busca establecer y mantener a un medio ambiente de trabajo seguro y sano, con el fin de proporcionarle al trabajador un cargo y un puesto de trabajo acorde con sus actitudes físicas y psicológicas, teniendo en cuenta además la prevención de la contaminación y la protección del medio ambiente.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-12-05
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-28T13:39:15Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-28T13:39:15Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3293
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3293
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b699db80-22ea-4ae5-a1d6-aad5e49b3ebc/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5674ac21-c17c-4748-a3b2-1bba1793ad89/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/69253408-2ef3-4bd0-af55-f3063eed29e3/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa32534f-7611-44bb-a11d-3c9f72739121/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 15f7fe0a5dfca72ec46162a49f5a07d6
cd475ace89b92358d07c40570b4ab16e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e95dcad2f365de056ddfbdcfe0208e97
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818111565051723776