Análisis, diagnóstico y plan de mejoramiento en la empresa Ambientes Dinastía S.A.S (2013)
El objetivo final de este trabajo fue el diseñar un Plan de Mejoramiento para la Empresa Ambientes Dinastía S.A.S, ubicada en el Km ... vía Armenia- La Tebaida Quindío. Para darle soporte técnico a este plan, se realizó un diagnostico aplicando el Modelo para la Gestión de Organizaciones (MGO) desarrollado por la Universidad -Escuela de Administración de Negocios- EAN: Esta herramienta que permitió hacer un análisis situacional con relación a: Entorno económico, Direccionamiento estratégico; Gestión de mercadeo; Estructura organizacional; Gestión de producción; Gestión financiera. Y Gestión de recurso humano, ofreció elementos que permitieron poner en evidencia la grave crisis financiera y organizacional por la que está pasando la Empresa Ambientes Dinastía, como resultado de la excesiva centralización administrativa y la ausencia de elementos técnicos en su manejo gerencial . Con base en estos insumos concretos se diseña el Plan de Mejoramiento, cuya puesta en marcha por parte de la empresa, ha permitido mejorar los procesos y la calidad de estos, además ha empezado a generar la cultura del trabajo en equipo haciendo más eficiente el accionar empresarial en general; lo que hará que Ambientes Dinastía S.A.S recupere su competitividad y posicionamiento.