Efecto micobactericida del ácido hipocloroso
Introducción. El ácido hipocloroso (desinfectante), es un potencial candidato para eliminar micobacterias que no ha sido probado en este grupo bacteriano y que cumple con las características necesarias para su uso, éste puede inhibir reacciones enzimáticas claves para la célula, desnaturalizar prote...
- Autores:
-
Henao Arias, Diana Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5976
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5976
- Palabra clave:
- Ácido Hipocloroso
Micobacterias
Desinfectante
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados Universidad del Quindío
Summary: | Introducción. El ácido hipocloroso (desinfectante), es un potencial candidato para eliminar micobacterias que no ha sido probado en este grupo bacteriano y que cumple con las características necesarias para su uso, éste puede inhibir reacciones enzimáticas claves para la célula, desnaturalizar proteínas bacterianas e inactivar ácidos nucleicos (Molina R. & García O. 2003).Materiales y métodos. Se evaluó la efectividad del ácido hipocloroso en M. chelonae, M. fotuitum y M. intracellulare, a diferentes concentraciones del desinfectante en 4 intervalos de tiempo. Esto se desarrollo en tres pruebas principales, exposición directa al desinfectante (condiciones limpias), exposición al desinfectante con interferente (condiciones sucias) y exposición en superficies (condiciones limpias). |
---|