Sistema de orientación para personas en condición de Discapacidad Visual dentro del Campus Principal de la Universidad del Quindío (2022)
"Con el objetivo de desarrollar un sistema de orientación para personas en condición de discapacidad visual que frecuenten el campus principal de la Universidad del Quindío, se recolectó información por medio de una encuesta, de entrevistas y de una investigación bibliográfica para así determinar los requerimientos de la población en cuestión. Tomando en cuenta las necesidades de los potenciales usuarios, se diseñó y desarrolló el sistema de orientación que consta de una aplicación móvil, un servidor con base de datos y balizas bluetooth llamadas beacons, se implementó en una ruta inicial entre la portería 4 de la Universidad del Quindío y el bloque de ingeniería, además de otras ubicaciones dentro del mismo. se obtuvo como resultado una arquitectura basada en los elementos mencionados y una aplicación móvil que ofrece una experiencia y alternativa adicional para que las personas en condición de discapacidad visual puedan orientarse al interior del campus y dentro de un edificio."