Formulación de un plan de mejoramiento continuo en el área administrativa, orientado a los procesos de organización, dirección y control de la empresa Mundo Interior Classs S.A.S ubicada en Quimbaya Quindío (2015)
El presente trabajo enmarca tres pilares fundamentales dentro cada empresa, como son los procesos de organización, dirección y control y pone en marcha la formulación de un plan de mejoramiento continuo en el área administrativa en los procesos mencionados anteriormente, con el objetivo de ser aplicado en la empresa Mundo Interior Class S.A.S, empresa que lleva aproximadamente tres años (3) desarrollando su actividad y que necesita trabajar en su estructura organizacional, estructura de dirección y modelo de control, para lograr ser una organización mucho más eficiente y eficaz. Para desarrollar el siguiente plan de mejoramiento, es necesario conocer principalmente el entorno externo de la compañía, es decir el sector textil en Colombia, el cual se ha visto afectado en los últimos años por el contrabando, la competencia desleal, la subfacturación y la lenta reconversión tecnológica1, sin embargo Colombia en el sector textil a nivel mundial tiene un buen reconocimiento, sus prendas son de preferencia a debido a su confección, estilo y calidad, por tal razón se espera que para el año 2016 todo mejore; Actualmente el precio del dólar ha afectado dicho sector, específicamente a las MIPYMES, puesto que al comprar los insumos para la elaboración de sus prendas, pueden enfrentarse a precios altos, lo que afecta el costo del producto y de ahí en adelante una gran cantidad de factores, como clientes, competencia entre otros.