Diseño de una red para el monitoreo de la calidad del agua del Río Quindío en el tramo correspondiente a la Cuenca Alta (1995)
El Río Quindío es la principal fuente de agua para consumo humano en la región del Quindío, como quiera que surte los acueductos de Circasia, Salento y Armenia donde se alberga más del 60% de la población actual del Departamento. Este Río es el cauce principal de la cuenca y atraviesa la llamada Cuenca Alta en una longitud de 24182 m. que corresponde al recorrido desde su nacimiento hasta el punto donde el agua empieza a ser utilizada para abastecer el acueducto de Armenia, sitio conocido como la Bocatoma