Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de Champiñon (Agaricus Bisporus) en Santiago de Cali (2013)
La posibilidad de crear una Comercializadora de Champiñón en la ciudad de Santiago de Cali, se presenta como un estudio de factibilidad, el cual obedece a una oportunidad de negocio, teniendo en cuenta la necesidad de proveer alimentos saludables a precios justos, con beneficios alimenticios, nutritivos y económicos con una propuesta de valor para un segmento de clientes de la ciudad de Cali Valle del Cauca. Teniendo en cuenta lo anterior y el cambio climático, el cual puede ser una amenaza para los cultivos que se realizan en las zonas rurales, se ve la necesidad de realizar un proyecto del Champiñón (Agaricus Bisporus) por ser un hongo comestible que se puede acompañar con alimentos del consumo diario; además de sus vitaminas y minerales que aportan a una alimentación sana y beneficia la salud. Actualmente, en la agricultura se está manejando nuevas técnicas para el cultivo de hongos comestibles que es el no uso de insecticida y que se puede cultivar en casa a muy pocos costos y adicionar a la canasta familiar un producto económico, nutritivo y saludable. El proyecto de la Comercializadora de ChampiRico S.A.S brinda algunos métodos fáciles acerca de la comercialización de los hongos en Cali, aportando a nuevas generaciones conocimientos de la experiencia que se obtuvo en esta trayectoria de la investigación.